Header Ads

СЛЕПЫЕ ЛЮДИ

Если человек не движется к всеобъемлющей любви, то мы можем быть уверенными в том, что он духовно слеп. Если он не любит и не растет в любви, то он ослепил себя сам.
2 Петра 1:9
А в ком нет сего, тот слеп, закрыл глаза, забыл об очищении прежних грехов своих. 


Если мы не стремимся к всеобъемлющей любви, то мы слепы. Несмотря на то, что это не приговор, речь идет о невероятно серьезной проблеме. Потому что духовная слепота намного хуже, чем физическая.
И в прошлом посте «Вы еще живы?», мы говорили о том, что мы можем быть мертвыми духовно, если не умножаем любовь. В этом отрывке Петр говорит о духовной слепоте. Он говорит о том, что, если мы не следуем по пути терпения и смирения, то мы просто слепы.

Слепые люди забывают, куда нужно идти

И, возможно, это может показаться бессвязным, но связь есть, просто для того, чтобы её увидеть, нужно быть зрячим. Я часто сталкиваюсь с людьми, которые не видят очевидного. Писание говорит, что они ослеплены. Поэтому они не способны видеть и, как следствие, действовать.
Итак, если человек ничего не делает со своими недостатками, проблемами и грехом, то он слеп и уже забыл, в каком направлении нужно двигаться. Возможно, ему указали направление и,  возможно, даже наставили на путь, но он закрутился и потерял ориентиры.

Вы двигаетесь к умножению любви?
Корректор Татьяна Акимова
Записаться на семейную консультацию можно в любое удобное время.

Все иллюстрации взяты на сайтах Unsplash, pexels и pixabay, которые предоставляют бесплатную лицензию Creative Commons Zero (CC0) license, дающую право свободного использования материалов, размещенных на данных сайтах.

Комментариев нет

Технологии Blogger.
helloblogger.ru