Header Ads

СЛУЖЕНИЕ

Любое служение, не основанное на любви к братьям, не является служением Богу. Это демоническая профанация и узурпированная власть. Мы не можем принести в жертву человека в угоду интересам общины, — это нацизм.
2 Петра 1:5-8
5то вы, прилагая к сему все старание, покажите в вере вашей добродетель, в добродетели рассудительность, 6в рассудительности воздержание, в воздержании терпение, в терпении благочестие, 7в благочестии братолюбие, в братолюбии любовь. 8Если это в вас есть и умножается, то вы не останетесь без успеха и плода в познании Господа нашего Иисуса Христа. 


Итак, страдание - неотъемлемая часть христианского пути. И мы должны рассматривать его как часть служения. Однако, когда мы пытаемся служить Богу, существует искушение «вознестись над толпой». Почувствовать себя богоизбранными и надменными существами. Эдакими «богочеловеками».
Это искушение тем сильней, чем серьезней мы получаем работу от нашего Господина. Я заметил, что чем выше человек занимает пост в церковной иерархии, тем меньше его интересует судьба простого человека. Он смотрит на нас сверху вниз, апеллируя понятиями «народ», «толпа», «собрание», «группа» и так далее.
Иисус предупреждал нас об этом, говоря:
Евангелие от Иоанна 16:2
Изгонят вас из синагог; даже наступает время, когда всякий, убивающий вас, будет думать, что он тем служит Богу.
Я удивлялся тому, что люди, являющиеся последователями Бога, Который есть Любовь, могут убивать и думать, что этим служат той самой Любви, пока не столкнулся с этим лично. Именно это было первым шоком моего христианского опыта.

Любое служение - это проявление любви к братьям

Затем я понял, что служитель может попасть в ловушку сверхчеловека и начать думать как нацист, который уверен в том, что судьба одного ничего не стоит в сравнении с судьбами нации или, в нашем случае, Церкви. Так рождается церковный нацизм.
Чтобы не попасть в такую ситуацию и не стать человеком, который больше убивает, чем любит, нужно помнить то, что пишет Петр в данном отрывке, а именно: самое главное в Церкви — это братолюбие. Это как ориентир, следуя которому, не превратимся в нацистов. Самое главное - это любить братьев.
Любить тех, кто так же, как и мы искуплен Христом. Мы должны понимать, что, невзирая на положение и откровение, мы со-равные друг другу как дети Божьи. Любое служение, прежде всего, должно быть направлено на братолюбие, проявление любви к каждому в Церкви.
Другими словами, в любом служении должна, прежде всего, быть любовь к братьям и только после этого целесообразность, движение за откровением и даже повиновение ему. Я бы даже сказал, что если в нашем служении нет братолюбия, то мы не Богу служим, по крайней мере, Тому, имя Которого — Любовь!

Насколько интересы каждого человека учитываются в вашем служении?
Корректор Татьяна Акимова
Записаться на семейную консультацию можно в любое удобное время.

Все иллюстрации взяты на сайтах Unsplash, pexels и pixabay, которые предоставляют бесплатную лицензию Creative Commons Zero (CC0) license, дающую право свободного использования материалов, размещенных на данных сайтах.

Комментариев нет

Технологии Blogger.
helloblogger.ru