Header Ads

ТАЙНЫЙ ПОРОК

Тайные пороки лечатся так же, как и явные грехи, но перед тем, как мы за них примемся, нужно, чтобы они стали явными, и тогда мы сможем победить. 


Самой трудной к изменению сферой является та, которую мы не осознаем. Скрытый грех всегда опаснее открытого. Это эдакий партизан, постоянно пускающий под откос наши поезда. И с ним нужно бороться. Однако средства борьбы с ним отличаются от тех, которые мы применяем к тому, что знаем.
Для того чтобы победить скрытый порок, необходимо только одно: сделать его открытым и действовать так же, как и с тем, что уже знакомо. Принцип борьбы с тайными делишками только таков. Без вынесения его в свет ничего не получится.
Но сначала давайте подумаем, почему некоторые наши проблемы остаются тайными? Я знаю 3 причины.
Во-первых, это то, что мы, делая, не считаем грехом. Например, некоторые выпивают, не думая, что это проблема. Кто-то курит и не задумывается о вреде курения не только для себя, но и для окружающих. Есть такие понятия как «ложь во благо», «убить, чтобы спасти» и «бей своих, чтобы чужие боялись». В таком случае нам нужно не только обнаружение, но и осознание.

Тайные пороки уничтожаются так же, как и явные, только сначала их нужно поместить в свет

Во-вторых, есть вещи, которые мы просто не осознаем. Например, грубое отношение к окружающим может быть воспринято как что-то нормальное. Я помню одного моего знакомого, который всегда «подкалывал» тех, кто не мог ответить ему адекватно, и тем самым унижал всех окружающих. Он не понимает до сих пор, что это банальный грех.
В-третьих, мы не видим греха. Наше моральное чутье настолько притупилось, что мы не можем отличить левое от правого, белое от черного. И это самое прискорбное, потому что является последствием распутной жизни. Нечувствительность к добру и злу делает нас жестокими. Мы не различаем не только наши мотивы, но и не понимаем вообще, почему нужно различать.
Итак, мы должны просить Бога, чтобы Он показал нам наши тайные пороки и грехи для того, чтобы мы могли осознать их и победить.

Вы уверены в том, что ваши грехи все в свете Божьем?
Корректор Татьяна Акимова
Записаться на семейную консультацию можно в любое удобное время.

Все иллюстрации взяты на сайтах Unsplash, pexels и pixabay, которые предоставляют бесплатную лицензию Creative Commons Zero (CC0) license, дающую право свободного использования материалов, размещенных на данных сайтах.

Комментариев нет

Технологии Blogger.
helloblogger.ru