Header Ads

ВОЗДАЯНИЕ

Хорошая жена получает двойное благословение, которое принесет плод не только для нее, но и для всей семьи.
Притчи 31:31
Дайте ей от плода рук её, и да прославят её у ворот дела её! 


Последний стих этой главы говорит о воздаянии. И это воздаяние двойное. Даже, я бы сказал, двухъярусное. Это не говоря о том, что её достоинство будет достаточно высоко, чтобы ей быть довольной и уважаемой женщиной.
Итак, первое, что получает хорошая жена, — это плоды своих трудов. Тебе может показаться, что это не такая уж и награда. И ты неправа, потому что не все и не всегда получают плод. Многие планируют, предпринимают определенные действия для достижения результата и ничего в итоге не получают.

Воздаяние хорошей жене в почете и уважении

Быть плодоносным - это несомненное благословение, которого просто так не получить. И мать Соломона пишет, что необходимо делать для того, чтобы получить такое благословение. Мы много об этом говорили с тобой.
Вторая часть воздаяния - это уважение власти. Дело в том, что у ворот заседали старейшины, которые являлись правительством города. Они осуществляли и законодательную, и исполнительную функцию. Там решались абсолютно все вопросы жизнедеятельности, и даже уголовные вопросы.
Уважение этих ребят заработать достаточно сложно, а получить в качестве воздаяния практически немыслимо. Поэтому, когда Соломон пишет о том, что добродетельная жена получает уважение старейшин, он говорит о самой высокой оценке.

Готова ли ты стать женщиной, которая влияет не только на детей?
Корректор Татьяна Акимова
Записаться на семейную консультацию можно в любое удобное время.

Все иллюстрации взяты на сайтах Unsplash, pexels и pixabay, которые предоставляют бесплатную лицензию Creative Commons Zero (CC0) license, дающую право свободного использования материалов, размещенных на данных сайтах.

Комментариев нет

Технологии Blogger.
helloblogger.ru