Header Ads

ВСЕВЕДЕНИЕ

Бог присутствует всегда и везде: в спальне, на работе и даже в туалете.
Притчи 15:3
На всяком месте очи Господни: они видят злых и добрых. 


Читая этот отрывок, я сразу вспомнил Кончаловского, который как-то в одном интервью сказал, что понимает, почему на западе всегда и везде чисто, а в России грязь. Он буквально сказал следующее: «У нас, у русских Бог Он только в Храме, только в особенном месте, а на западе Бог Он везде, Он все видит. Потому что Он на кухне, в спальне, на работе и даже в туалете»…
И это действительно так. Восточное восприятие Бога отличается от западного в том числе и тем, что протестантский Бог Он все видит. Осознание этого не позволяет нам быть настолько свободными как, например, православные, у которых Бог либо глубоко в пещерах сердца, либо высоко-высоко в небе и встречаться с Ним положено по определенным дням в строго определенном месте.
Осознание всеведения и вездесущности Бога наталкивает меня не просто на ответственность, как увидел это знаменитый режиссер, а на непрекращающиеся постоянные взаимоотношения. Ведь если Бог везде, то и поговорить с Ним можно, не отвлекаясь на поездки в «особенные места». Можно в любом месте в любое время склонить голову, закрыть глаза и поговорить с Небесным Отцом.

Бог видит все и всех

Более того, речь идет не только о верующих, но и о каждом человеке на земле. Соломон пишет, что Бог видит и злых, и добрых. Он открыт для всех. Я не исключаю элемент ответственности. Он обязательно присутствует. Но язык мудрого царя подразумевает не только это.
Я более чем уверен в том, что Бог на каждом месте в каждое мгновение времени. И это также говорит нам о контроле. Дело в том, что, чтобы мы ни делали, — Он видит это. Он видит наши грехи. Мы можем думать, что делаем что-то втайне, но это далеко не так. Бог присутствует и все видит.
Но и наши добрые дела, которые никто видеть не может, тоже не останутся незамеченными. Возможно, вам покажется, что никто не видит вашей жертвы, смирения, труда и не замечает ваши идеи. Это не так, поверьте. Бог видит все. И обязательно воздаст. Не стоит полагаться на награду здесь и сейчас. Возможно, Господин приготовил тебе награду на небесах, причем гораздо большую. Я в свое время получил откровение, что у нас есть выбор: либо на небесах 100%, либо здесь 1%. И этот процент для нас ооооочень много, но на небе мы получим в 100 раз больше. Я принял решение подождать.
Еще одно откровение, которое мне дал Господин: в грядущем Царстве править будут не те, кто правит сегодня. Начальники, боссы, епископы уже получили свою долю власти и направились вдоволь, пройдясь по хребтам холопов. В Царстве они будут полезны, но править будут кроткие.

Вы верите в то, что Бог видит все?
Корректор Татьяна Акимова
Записаться на семейную консультацию можно в любое удобное время.

Все иллюстрации взяты на сайтах Unsplash, pexels и pixabay, которые предоставляют бесплатную лицензию Creative Commons Zero (CC0) license, дающую право свободного использования материалов, размещенных на данных сайтах.

Комментариев нет

Технологии Blogger.
helloblogger.ru