Header Ads

ВТОРАЯ СМЕРТЬ

Рожденный свыше, умирая физически, переходит в вечность к Богу и обязательно воскреснет, получив новое прославленное тело. Нечестивые же после того, как предстанут на суде перед Богом, будут брошены в озеро огненное, и эта вторая смерть будет вечной. 


В прошлом посте мы говорили о причинах смерти, о том, зачем умирать? Сегодня я хотел бы поговорить о второй смерти. Что это такое? Дело в том, что смерть - θάνατος (тхАнатос) буквально означает исчезновение, разлука навсегда. Когда человек умирает физически, то погибает только наше тело. Дух и душа переходят в иной мир.
Верующие люди, перешагивая время, переходят сразу в присутствие Божье. Происходит это примерно следующим образом: все мы умираем в разное время, а вот входим в Царство Бога одновременно. Дело в том, что мы переходим в вечность. А вечность - это не бесконечно много времени, а его отсутствие. Вечность - это место обитания Бога.

Вторая смерть не предназначена для детей Бога

Поэтому не важно, когда умирают наши родные или друзья, как только мы перешагнем порог смерти, мы встретимся, как будто и не расставались. При этом вместе с нами этот порог переступят наши дети, внуки, правнуки и все, кто будет жить после нас. Исключение составят только те, кто не умрет. Мы вернемся к ним вместе с Господом и соединимся в одну Соборную Церковь.
То же самое, по сути, происходит и с неверующими, нечестивыми. Они умирают и моментально идут в ад, где будут ждать своей участи до суда Великого белого престола. После суда они вернутся в ад, и он будет ввержен или, другими словами, брошен в озеро огненное. Это и есть смерть вторая.
Откровение 20:14
И смерть и ад повержены в озеро огненное. Это — смерть вторая.
Откровение 21:8
Боязливых же и неверных, и скверных и убийц, и любодеев и чародеев, и идолослужителей и всех лжецов участь — в озере, горящем огнем и серою. Это — смерть вторая.
Обрати внимание на то, что в обоих отрывках речь идет об огненном озере, которое станет причиной второй смерти. При этом нужно помнить о том, что вторая смерть приготовлена не для людей, а для сатаны так же, как и ад.
Евангелие от Матфея 25:41
Тогда скажет и тем, которые по левую сторону: «идите от Меня, проклятые, в огонь вечный, уготованный диаволу и ангелам его…
Итак, первая смерть — физическая, когда мы переходим в вечность, а затем возвращаемся и получаем новые тела. Вторая же смерть приготовлена для сатаны, его последователей, а также для людей, которые не покорятся Богу. Произойдет это только после суда, на который мы даже не приходим.
Наша участь - вечно жить в новых телах, которые Господь даст нам после воскресения. Поэтому нам не стоит бояться смерти, потому что смерть вторая нам просто не грозит.

Вы готовы к смерти?
Корректор Татьяна Акимова
Записаться на семейную консультацию можно в любое удобное время.

Все иллюстрации взяты на сайтах Unsplash, pexels и pixabay, которые предоставляют бесплатную лицензию Creative Commons Zero (CC0) license, дающую право свободного использования материалов, размещенных на данных сайтах.

Комментариев нет

Технологии Blogger.
helloblogger.ru