Header Ads

ВЫ ЕЩЁ ЖИВЫ?

Умножение терпения, братолюбия и любви говорит о том, что мы духовно живы, ведь умножение - признак жизни. Если этого не будет, то как мы сможем полюбить тех, кто придет нас убивать?
2 Петра 1:5-8
5то вы, прилагая к сему все старание, покажите в вере вашей добродетель, в добродетели рассудительность, 6в рассудительности воздержание, в воздержании терпение, в терпении благочестие, 7в благочестии братолюбие, в братолюбии любовь. 8Если это в вас есть и умножается, то вы не останетесь без успеха и плода в познании Господа нашего Иисуса Христа


Итак, мы подводим итог всему сказанному. Если мы включили приведенную Петром последовательность и пришли к пониманию любви, то нам гарантирован успех в познании Господа.
Наше братолюбие, требующее максимальных усилий, обязательно даст проявление любви в её высшей жертвенной форме, и мы будем не просто услышаны Богом, но и получим то, о чем, я уверен, мечтает каждый христианин — личное познание Господа.
Кто-то скажет, что познание Господа - это всеобщая привилегия. Если это так, то почему тогда большинство людей в Церкви Его так и не познали? Дело в том, что даром только спасение и искупление. Все остальное нужно приобретать, прилагая усилия. В том числе и познание.

Умножающаяся любовь говорит о том, что мы духовно живы

В данном отрывке в его последней части Петр пишет: если есть и умножается. Только если в нас есть любовь, которая умножается, братолюбие, терпение и проч. и все это находится в постоянном процессе умножения, мы будем иметь плод. Другими словами, если мы будем духовно живы. А ведь умножение, ни много ни мало, -  это признак того, что мы живы.
И еще, если мы стремимся к познанию и живем в постоянно умножающейся любви, то мы не останемся неуспешными в познании Господа. Он нам обязательно откроется, и мы увидим Его Таким, какой Он есть. И мечта исполнится. Обязательно.
Но есть ещё одно потрясающее обетование: не только достигнем нашей цели, но и будем иметь плод в познании. Я уверен в том, что, когда мы приближаемся к Господу, — мы меняемся, и эти изменения не могут не повлиять на нашу способность приносить плод.
Таким образом, наше стремление к проявлению любви приводит к познанию Господа, которое в свою очередь дает нам способность быть плодоносными.

Проверьте, жив ли ещё ваш дух?
Корректор Татьяна Акимова
Записаться на семейную консультацию можно в любое удобное время.

Все иллюстрации взяты на сайтах Unsplash, pexels и pixabay, которые предоставляют бесплатную лицензию Creative Commons Zero (CC0) license, дающую право свободного использования материалов, размещенных на данных сайтах.

Комментариев нет

Технологии Blogger.
helloblogger.ru