Header Ads

ЕДИНОМЫСЛИЕ

Дружба основана на единомыслии, общности веры, убеждений и взглядов. 


Мы поговорили о том, что дружба основана на взаимном вложении, так сказать «ты мне, я тебе", и сегодня я хочу поговорить ещё об одном основании дружбы — единомыслии. Друзья мыслят одинаково.
Не просто думают одинаково, а именно мыслят, т.е. у них не только выводы одинаковые, а сам ход мышления, то, как именно они думают, какими путями приходят к решениям и выводам.
Друзья, как говорится, понимают друг друга с полуслова. И это не просто фигура речи. Это происходит, когда люди думают о том же самом также. Другими словами, настоящие друзья всегда единомышленники.

Дружба основана на общности мировоззрения

Мы не сможем общаться и тем более дружить с человеком, убеждения которого расходятся с нашими. Это - тот самый базис, которым просто невозможно пренебречь. Потому что дружба основывается на общности, в том числе на общности мировоззрения.
Невозможно дружить с человеком, который не верит, например, в Бога, будучи глубоко верующим человеком. Максимум, на что можно рассчитывать, — это приятельские отношения. Часто встречаться, говорить обо всем, но не разделять искренность дружбы. Или один, или другой должны изменить свое отношение к религии для того, чтобы дружба стала по-настоящему прочной. В противном случае все быстро закончится.
Итак, дружба основана на единомыслии, на общности убеждений, веры и взглядов.

Ваши друзья разделяют ваши убеждения?
Корректор Татьяна Акимова
Записаться на семейную консультацию можно в любое удобное время.

Все иллюстрации взяты на сайтах Unsplash, pexels и pixabay, которые предоставляют бесплатную лицензию Creative Commons Zero (CC0) license, дающую право свободного использования материалов, размещенных на данных сайтах.

Комментариев нет

Технологии Blogger.
helloblogger.ru