Header Ads

ЛЕГКИЙ ПУТЬ

Пути праведного и нечестивого отличаются не только по качеству, но и по трудности преодоления преград.
Притчи 15:19
Путь ленивого — как терновый плетень, а путь праведных — гладкий. 


Терновник — весьма колючее растение и плетень из него, конечно же, плетут, однако главное предназначение такого заборчика состоит в том, чтобы воспрепятствовать скоту и диким животным проникать в огороды и сады.
Нечестивые люди подобны такому плетню. Если вы сталкиваетесь с ними, то, как правило, невозможно дальнейшее «продвижение» как в отношениях, так и в любого рода сотрудничестве. И таким образом, нечестивые становятся преградой, подобной терновому плетню.

Путь праведного труден, но легок

В то же время праведники, опираясь на благоволение Бога, являются теми, кто не только располагают к дальнейшему общению, но и помогают продвижению идей и людей. Праведник не может не разделить свою радость и успех, поэтому готов делиться и всячески помогать и содействовать.
Думаю излишне говорить о том, что и путь самого праведника - это не терновый забор или бег с препятствиями. Когда тебе благоволит Бог, то все дается хоть и с трудом, но легко.
Я не верю в то, что мы будем получать все на халяву. Придется поработать, но в этом труде будет и плод, и удовлетворение, и радость. Бог поможет убрать с нашего пути все преграды и острые углы.

Насколько трудна ваша жизнь?
Корректор Татьяна Акимова
Записаться на семейную консультацию можно в любое удобное время.

Все иллюстрации взяты на сайтах Unsplash, pexels и pixabay которые предоставляют бесплатную лицензию Creative Commons Zero (CC0) license, дающую право свободного использования материалов, размещенных на данных сайтах.

Комментариев нет

Технологии Blogger.
helloblogger.ru