Header Ads

ЛИЧНЫЙ ПРИМЕР

Открытая подотчетность дает хороший пример ребенку в том, как нужно быть послушным и зачем. 


У каждого из нас должен быть, по крайней мере, один человек, которому мы будем подчиняться, проявляя нашу подотчетность. И делать это необходимо ответственно и открыто таким образом, чтобы наши дети могли видеть наши пример.
Когда мы говорим о том, что проявление любви - это совершенно необходимая составляющая отношений, то реальная подотчетность требует послушания наставнику. Если мы не проявляем свое подчинение наставнику, то наши дети не будут иметь перед собой примера настоящей истинной подотчетности, и любые призывы к дисциплине будут наталкиваться на противостояние, вызванное отсутствием фундамента.

Сколько сына ни учи правильным вещам, он все равно вырастет таким, как ты

Как говорится: сколько сына ни учи правильным вещам, он все равно вырастет таким, как ты. Это перефразирование знаменитого высказывания Макаренко: «Личный пример - не главный метод воспитания детей, это - единственный способ».
Именно поэтому перед тем, как призывать ребенка к послушанию, нужно обратить внимание на то, насколько мы показали ему пример подотчетности.
Очень показательно в этой связи привести пример семейных структур лет эдак 100 назад, который на востоке существует по сей день. Когда семья большая и представители разных поколений живут в одном большом доме, сын видит, как его отец подчиняется и подотчетен деду. Такой пример формирует в ребенке ту фундаментальную подотчетность, которая словами не формируется.

Насколько вы умеете подчиняться?
Корректор Татьяна Акимова
Записаться на семейную консультацию можно в любое удобное время.

Все иллюстрации взяты на сайтах Unsplash, pexels и pixabay, которые предоставляют бесплатную лицензию Creative Commons Zero (CC0) license, дающую право свободного использования материалов, размещенных на данных сайтах.

Комментариев нет

Технологии Blogger.
helloblogger.ru