Header Ads

МОМЕНТЫ ВЕЛИЧИЯ

Для того чтобы наше слово было действенным, оно не должно быть нашим, а лишь повторением услышанного от Бога, не понятого, а услышанного.
2 Петра 1:16
Ибо мы возвестили вам силу и пришествие Господа нашего Иисуса Христа, не хитросплетенным басням последуя, но быв очевидцами Его величия. 


Мы говорили о том, что нас должны помнить не по нашим «странным» делам или громкому голосу, а по тому, чему мы учили и как мы жили. И важно, чтобы наша жизнь не расходилась с нашими словами, чтобы они не жили собственной жизнью, как у многих.
И для этого нам нужно только одно — говорить только то, что мы знаем, а не придумывая системы и делая богословские выводы. Я не против богословия, но уверен в том, что из всей массы наших слов в памяти людей останется то, что мы скажем им не из нашего ума пережеванное, а полученное в откровении с Неба.
Важно откровение, а не понимание. Важно послушание, а не понимание. Это аксиомы христианской жизни. Когда мы пытаемся что-то понять, то обязательно где-то не то поймем или не до конца. Потому что наш разум ограничен и неспособен понять всей истины Божьей, а только ту, которая нам открыта Им. Справедливо говорит Писание, что найти Бога исследованием невозможно (Иов 11:7).

Мы должны проповедовать только то, что услышали от Бога или пережили, все остальное - это человеческие измышления

Для того чтобы наши слова были действенными, они просто не должны быть нашими. Только если мы повторяем Слова Бога, только в таком случае они будут иметь вес и действие. Только тогда они оставят свой след в жизни людей и таким образом нас запомнят.
Мы не можем быть очевидцами Его присутствия, но Петр пишет не об этом. Он не пишет, что мы должны быть очевидцами Его пришествия, он пишет о Его величии. Каждый из нас переживал моменты, когда Бог возвеличился в нашей жизни, когда мы смирились и дали Ему проявиться через нас или в нас. Это и есть те самые моменты величия.
Когда мы слышим Его голос в Писании, в видении, в откровении, в ветре или шуме дождя, в шепоте листьев или порицании братьев — это моменты Его величия. Именно это мы должны проповедовать, то, что услышали или пережили в такие моменты. Все остальное будет просто человеческими измышлениями.

Вы переживали моменты величия?
Корректор Татьяна Акимова
Записаться на семейную консультацию можно в любое удобное время.

Все иллюстрации взяты на сайтах Unsplash, pexels и pixabay, которые предоставляют бесплатную лицензию Creative Commons Zero (CC0) license, дающую право свободного использования материалов, размещенных на данных сайтах.

Комментариев нет

Технологии Blogger.
helloblogger.ru