Header Ads

НАПОМИНАНИЕ

Напоминание необходимо, потому что мы можем забыть то, что является главным, увлекаясь второстепенными вещами.
2 Петра 1:12
Для того я никогда не перестану напоминать вам о сем, хотя вы то и знаете, и утверждены в настоящей истине. 


Несмотря на то, что в этом отрывке Петр говорит о напоминании темы предыдущих отрывков, о которых мы говорили, я уверен в том, что здесь есть один очень важный принцип: напоминание никогда не бывает бесполезным.
Несмотря на то, что вы уже знаете что-то, несмотря на то, что, возможно, ваше знание намного превосходит мое, напомнить будет не лишним. Возможно, стоит посмотреть на свое знание немного под другим углом, выслушать иную точку зрения. Если же у нас возникает раздражение, когда люди напоминают нам о том, что мы уже знаем, то это признак гордости.

Напоминание - это часть духовного развития служителя

Более того, Петр говорит, что напоминание не лишне и в случае, когда мы не просто знаем, а уже утвердились в истине. Когда нас учат, нас это раздражает, и это отголоски нашей греховной природы. Но когда нас учат тому, что является основанием нашего бытия, то это раздражает ещё больше.
Но, несмотря на это раздражение, стоит послушать ещё раз, ведь речь идет не о том, что мы должны научиться, — мы должны вспомнить. Взгляд замыливается. Резкость пропадает или мы начинаем концентрироваться на чем-то другом, забывая, что основания держат нашу веру, а не наоборот.
И в таком случае нам нужно напоминание. Господь посылает нам «учителей», «обличителей» или просто допускает неконструктивные диспуты. Потому что только служитель, причем хороший служитель, способен увидеть в любом наставлении пользу, даже если речь идет о простом напоминании.
Именно поэтому я не перестану писать, даже если вы уверены в том, что это банально и давно вам известно.

Вы раздражаетесь, когда вас учат известным вещам?
Корректор Татьяна Акимова
Записаться на семейную консультацию можно в любое удобное время.

Все иллюстрации взяты на сайтах Unsplash, pexels и pixabay, которые предоставляют бесплатную лицензию Creative Commons Zero (CC0) license, дающую право свободного использования материалов, размещенных на данных сайтах.

Комментариев нет

Технологии Blogger.
helloblogger.ru