Header Ads

ОБЩЕНИЕ С БОГОМ

Бог благоволит к праведным. Он слышит молитвы тех, кто принял решение быть угодным Богу, и следует ему.
Притчи 15:8
Жертва нечестивых — мерзость пред Господом, а молитва праведных благоугодна Ему. 


Иногда кажется, что из-за того, что нечестивые процветают, Бог благоволит к ним. Это далеко не так. Я некоторое время думал о том, что это так, но затем Бог просто открыл мне глаза. И дело не в том, что я увидел проблемы моих нечестивых врагов. Я увидел то, что увидеть просто невозможно, если Бог не покажет, — полное отсутствие отношений с Ним.
Отношения с Богом очень сильно зависят от того, насколько праведную жизнь мы ведем. Как бы мы ни надеялись на благодать, но если ты грешишь и думаешь, что это покроет Бог Своей любовью, то, возможно, Он и покроет, повторюсь, возможно, но отношения с Ним будут, мягко говоря, натянутыми.

Благоволение Господа заслуживается не трудовыми или боевыми подвигами, а благочестивой жизнью

Даже жертва человека нечестивого не будет оценена по достоинству. Мы будем уверены в том, что каким-то образом приобрели благоволение, но ошибемся, потому что благоволение Господина заслуживается не трудовыми или боевыми подвигами, а благочестивой жизнью.
Бог дал нам все, даже саму способность думать и принимать решения. Поэтому мы не лишены свободы выбора и несем полную ответственность за все решения, которые принимаем. И не стоит удивляться тому, что Господь не отвечает на наши вопросы или вообще не приходит на встречи.
Для того чтобы иметь хорошие отношения с Ним и всегда получать ответы на молитвы, необходимо стремиться к праведности, которая, кстати, нам уже дана через жертву Иисуса Христа.

Часто ли вы общаетесь с Господом?
Корректор Татьяна Акимова
Записаться на семейную консультацию можно в любое удобное время.

Все иллюстрации взяты на сайтах Unsplash, pexels и pixabay, которые предоставляют бесплатную лицензию Creative Commons Zero (CC0) license, дающую право свободного использования материалов, размещенных на данных сайтах.

Комментариев нет

Технологии Blogger.
helloblogger.ru