Header Ads

ОТНОШЕНИЯ С БОГОМ

Приводя в порядок отношения с Богом, нужно обратить особенное внимание на грехи, требующие покаяния, и отношения, ожидающие восстановления. 


Итак, мы должны готовиться к неизбежному. Это не оспаривается. Почему же мы этого не делаем? Причина только одна — страх. Мы боимся даже думать о смерти. Мысль о прекращении существования нас настолько пугает, что иногда наступает паралич, и именно поэтому мы предпочитаем не думать вообще в ту сторону.
Я уже писал о том, что согласно христианскому учению, смерть - это не прекращение существования. И это относится как к праведникам, так и к грешникам. И те, и другие будут жить вечно, только в разных локациях.
И здесь мы подходим к обсуждаемому вопросу — приведению в порядок отношений с Богом. Как это сделать? Нужно задать себе только один вопрос: что ты скажешь Богу, когда с Ним встретишься? Учитывая, что земные понты там не пройдут, ты просто не сможешь разговаривать с Ним, как это описывают в кино. Придется стать на колени и отвечать за все свои поступки. Насколько ты к этому готов?

Покаяние и прощение - единственные средства для примирения с Богом

Чтобы не оказаться в неприятном положении там, в Царстве Бога, нужно сегодня об этом позаботиться. Все ли у тебя в порядке с образом жизни? Насколько он соответствует тому, что написано в Библии? Просто посмотри в духовное зеркало, и ты обязательно увидишь, где и что нужно изменить.
Там, где грех, необходимо покаяние. Никакое иное средство не поможет. Только покаяние, искреннее и глубокое. Не сожаление, не перекладывание ответственности, не даже попытка съехать на человеческие слабости, о которых Бог, несомненно, знает.
Там, где ты кого-то обидел или обидели тебя, нужно примирение. Это еще одно важное условие для приведения в порядок отношений с Богом. Ты не можешь проигнорировать обидчика и обиду. Она уже в сердце и будет разъедать тебя изнутри. С обидой и конфликтом обязательно нужно что-то делать. И примирение, основанное на прощении, является единственным средством.
Остальное, я думаю, станет на свое место автоматически.

Ты готов встретиться с Творцом?
Корректор Татьяна Акимова
Записаться на семейную консультацию можно в любое удобное время.

Все иллюстрации взяты на сайтах Unsplash, pexels и pixabay, которые предоставляют бесплатную лицензию Creative Commons Zero (CC0) license, дающую право свободного использования материалов, размещенных на данных сайтах.

1 комментарий:

Технологии Blogger.
helloblogger.ru