Header Ads

ПОДОТЧЕТНОСТЬ ЖЕНЕ

Мужчина должен быть подотчетным жене в своих домашних обязанностях. 


Продолжаем говорить о подотчетности и её видах. Мужчина должен быть подотчетен, в том числе, собственной жене. Не подвластен, не подчинен, а подотчетен. И здесь необходимо показать отличие подотчетности от подвластности.
Подотчетность, в том числе  в духовном, — это добровольное и осознанное решение давать отчет тому, кто его потребует. Этого от нас ожидает Писание:
1 Петра 3:15
Господа Бога святите в сердцах ваших; будьте всегда готовы всякому, требующему у вас отчета в вашем уповании, дать ответ с кротостью и благоговением.
Итак, подотчетность - это необходимость перед кем-то отчитываться в том, что мы делаем и почему.

Мужья должны быть подотчетными женам в своих домашних обязанностях

Послушание и повиновение - это не только необходимость давать отчет, но и послушание. Выглядит это примерно так: человек требует у нас отчета в том, как мы верим и, выслушав, требует прекратить… если мы ему подотчетны, то мы решаем, прекращать или нет, если же мы ему подчинены, то мы не можем ничего выбирать, у нас только один вариант — повиновение.
Когда мы говорим о подотчетности нашим женам, как хозяйкам в доме, то мы не подвластны им, потому что являемся главами своих семей и они подвластны нам. Но в домашних делах, в делах хозяйственных, работах по дому, дизайне спальни и проч. мы должны быть подотчетны нашим королевам.
Мы не просто помогаем им, мы отчитываемся перед ними во всем, что касается наших домашних обязанностей.

Насколько вы помогаете жене по хозяйству?
Корректор Татьяна Акимова
Записаться на семейную консультацию можно в любое удобное время.

Все иллюстрации взяты на сайтах Unsplash, pexels и pixabay, которые предоставляют бесплатную лицензию Creative Commons Zero (CC0) license, дающую право свободного использования материалов, размещенных на данных сайтах.

Комментариев нет

Технологии Blogger.
helloblogger.ru