Header Ads

ПРОПИСНЫЕ ИСТИНЫ

Петр готов напоминать истину до самой смерти, потому что знает, что это помогает оставаться дееспособными и плодотворными.
2 Петра 1:13,14
13Справедливым же почитаю, доколе нахожусь в этой телесной храмине, возбуждать вас напоминанием, 14зная, что скоро должен оставить храмину мою, как и Господь наш Иисус Христос открыл мне. 


Апостол Петр говорит о том, что намерен напоминать о вере и Христе до тех пор, пока жив. Он готов говорить и вновь и вновь повторять одно и то же. Он делает это, потому что уверен в том, что это необходимо, тем более, что предвидит скорую смерть.
На пороге смерти каждый из нас обязательно будет думать о самом важном. Мы постараемся доделать те дела, которые обладают наивысшим приоритетом. Это же делает и Петр. Он говорит, что это справедливо.

Хуже слепцов только те, кто ослеплен своим благочестием и праведностью

Он видит, что напоминание является тем раздражителем, который оживляет, шевелит наш разум и наш дух. Потому что, если нам не напоминать, то мы можем и забыть, взгляд замылится и мы перестанем следовать в нужном направлении.
Я постоянно поражаюсь тому, насколько верующие люди с Библией перед открытыми глазами бывают слепы, не видя очевидного. Так пишет и пророк:
Исайя 42:19
Кто так слеп, как раб Мой, и глух, как вестник Мой, Мною посланный? Кто так слеп, как возлюбленный, так слеп, как раб Господа?
Раб Господа, служитель Господа — слеп! Как такое может быть? Довольно-таки просто. Нужно только перестать напоминать себе простые банальные истины и жертва Христа отойдет на второй план, уступив место администрированию, обучению и дисциплинированию других.
Поэтому Петр видит в напоминании серьезное средство для пробуждения верующих, которые не должны уснуть и стать подобными невеждам. Ведь хуже тех, кто слеп, только те, кто ослеплен своим благочестием и праведностью.

Вы любите, когда вам напоминают прописные истины?
Корректор Татьяна Акимова
Записаться на семейную консультацию можно в любое удобное время.

Все иллюстрации взяты на сайтах Unsplash, pexels и pixabay, которые предоставляют бесплатную лицензию Creative Commons Zero (CC0) license, дающую право свободного использования материалов, размещенных на данных сайтах.

Комментариев нет

Технологии Blogger.
helloblogger.ru