Header Ads

ТОЛЬКО СЛУЖИТЕЛЬ…

Свободный вход в Царство Бога имеют только служители, которых призвал и подготовил Бог.
1 Петра 1:11
…ибо так откроется вам свободный вход в вечное Царство Господа нашего и Спасителя Иисуса Христа. 


В прошлом посте мы говорили о том, что гнездо жадности можно найти только в сердце, не занятом служением и не посвященном Господу. Сегодня я хотел бы поговорить о том, что происходит, когда мы посвящаем себя служению.
Петр пишет, что только посвященное служение дает нам гарантированный вход в Царство. Только служитель не будет иметь преград или, как пишет Петр, будет иметь «свободный вход» в Царство.
Кто-то скажет, что гарантии нет, и будет совершенно неправ. Во-первых, потому что Петр об этом пишет четко и недвусмысленно, а, во-вторых, потому что благодать и её действие как раз и гарантирует нам спасение, которое зависит не от нас, а от Бога.

Только служитель имеет свободный вход в Царство

Бог помиловал всех и оправдал на Голгофе, так что теперь нам нет нужды опираться на что-то другое, кроме благодати в Крови Иисуса Христа. Павел пишет: не от дел… И это абсолютная истина, которая говорит нам о том, что принявшие жертву Христа получают спасение.
Однако, говоря о гарантиях, мы говорим о том, что, несмотря ни на что… человек получает обещанное Богом. И это не так. Бог спас нас, искупил и принялся за нас. Он начал работать с нашими сердцами для того, чтобы мы соответствовали тем условиям, которые необходимо соблюсти, чтобы попасть в Царство.
Почему же у служителей свободный вход? А как вы думаете? Когда мы идем в кинотеатр, в театр или куда-то ещё, то служители и работники имеют доступ в помещение, во-первых, бесплатно, а во-вторых, в любое время и совершенно свободно.
Более того, Господь работает с сердцами служителей гораздо глубже, серьезней и быстрее, чем с другими людьми. Почему? Потому что им нужно входить и выходить. И именно поэтому Бог не поставит на служение и не призовет до тех пор, пока не поработает с сердцем.

Чем вы служите Богу?
Корректор Татьяна Акимова
Записаться на семейную консультацию можно в любое удобное время.

Все иллюстрации взяты на сайтах Unsplash, pexels и pixabay, которые предоставляют бесплатную лицензию Creative Commons Zero (CC0) license, дающую право свободного использования материалов, размещенных на данных сайтах.

Комментариев нет

Технологии Blogger.
helloblogger.ru