Header Ads

УСПЕХ НЕЧЕСТИВОГО

Успех нечестивого не принесет ему постоянного богатства, так как он не умеет правильно распоряжаться плодами успеха.
Притчи 15:6
В доме праведника — обилие сокровищ, а в прибытке нечестивого — расстройство.
Современный перевод:
В доме праведника – много сокровищ, а доход нечестивых приносит беду им. 


Кто-то захочет поспорить о «множестве сокровищ» в доме праведного. Ведь, если честно, то многие праведники живут довольно-таки скромно. И если смотреть по плоти, то так и есть. Праведники тяжело работают и не все добиваются успеха. Но… успех - это не награда за святость или веру. Успех — это результат труда и прилагаемых усилий.

Богатство - это результат верного использования успеха

И здесь как раз есть разница между успехом праведного человека и нечестивого. Праведник в результате своего руда получает «сокровище» חסֶן (kho’-sen) — богатство, имущество, сокровище, изобилие. Речь идет не о драгоценных камнях и золоте. Соломон пишет о достатке, богатстве.
И это действительно правда, праведники получают доброе воздаяние за свой труд и их дома, ели они конечно работают, наполняются богатством. Лентяй, даже если он праведный лентяй, не будет иметь успеха, так как все вещи в труде.
Нечестивый же отличается от праведного тем, что его прибыль не принесет ему пользы. Никакое обличение не может сделать нечестивого праведным, если он не примет решение отлепиться от своего нечестия. Так и никакой успех не приносит пользы сам по себе. Только умение использовать его дает человеку богатство.
И когда мы говорим о нечестивом, то, работая, он может иметь успех и зарабатывать, но его неспособность видеть дальше собственного носа приведет к постоянным проблемам или, как говорит Соломон, — приносит беду.

Вы верите, что нечестивые успешнее праведных?
Корректор Татьяна Акимова
Записаться на семейную консультацию можно в любое удобное время.

Все иллюстрации взяты на сайтах Unsplash, pexels и pixabay, которые предоставляют бесплатную лицензию Creative Commons Zero (CC0) license, дающую право свободного использования материалов, размещенных на данных сайтах.

Комментариев нет

Технологии Blogger.
helloblogger.ru