Header Ads

БОТАН

«Ботаны» - люди целеустремленные, но беззащитные и неспособные всерьез о себе позаботиться. Они живут в виртуальном мире и только иногда появляются в нашем. 


Итак, мы говорим о парнях. В прошлом письме я писал, что гопник - это опасный для отношений тип парня. Сегодня я хотел бы поговорить о противоположности гопника — «ботане».
Таких ребят многими словами обзывают, и все они либо оскорбительные, либо унизительные. При этом мало кто думает, что именно на «ботана» завтра будут работать практически все гопники и прочие мужские, да и женские подвиды.
Это не просто слабенькие парнишки, неспособные постоять за себя. Это скорее заучки, мечтатели, для которых главное - это не сегодня. Они смотрят в будущее. И именно поэтому все их недолюбливают. Потому что они мыслят не так, как все. Мне на ум приходит мой детский приятель Костя.
Он был скрипачом. Мы играли в футбол, хоккей или войнушку, а Костя «пилил» скрипку. И мы понимали бы его, если бы он делал это только потому, что его заставляла мама, надо признать пристрогая тетушка. Мы не понимали его потому, что он делал это по своей инициативе, не всегда, конечно же. Сегодня непонятный для всех Костя играет в одном из самых крутых мировых коллективов, зарабатывает больше всех нас и объездил практически весь мир.
«Ботаны» - невероятно целеустремленные ребята. Отчасти потому, что у них и выбора то нет. Они не делают ставку на красоту и привлекательность. Их цель - это достижения в другой области. Они хотят доказать всем, что они умнее. И это ими движет. Они конечно бегают по утрам и даже некоторые ходят в качалку, но для них не это главное. Главное — это мечты об изменении мира.

«Ботаны» - мечтатели и жители виртуального мира

Это важная позитивная черта «ботанства». Они - мечтатели, которые мечтают не о деньгах или материальном, они хотят менять мир. Но у них есть и несколько недостатков, о которых необходимо знать.
Во-первых, несмотря на целеустремленность, эти ребята бывают весьма слабохарактерными. Они сложно реагируют на стрессовые ситуации и могут подвести в самый неподходящий момент. 
Во-вторых, «ботаны» - это по большей части виртуальные жители. Они крутые в компьютерных играх, сильны в сетевом общении и незаменимы для всего айтишного, но… их жизнь там отличается от жизни здесь, причем не в лучшую сторону. Этот диссонанс создает настолько серьезный разрыв, что они будут постоянно убегать в мир грез и виртуальной реальности, из которой их нужно будет постоянно доставать.
И третье, последнее, что я хотел бы сказать, — это их беспомощность. «Ботаны» всегда будут нуждаться в заботе. Пользы от них будет много, но и энергии придется затратить тоже немало.

Ты уже встречала «ботанов»?
Корректор Татьяна Акимова
Записаться на семейную консультацию можно в любое удобное время.

Все иллюстрации взяты на сайтах Unsplash, pexels и pixabay, которые предоставляют бесплатную лицензию Creative Commons Zero (CC0) license, дающую право свободного использования материалов, размещенных на данных сайтах.

Комментариев нет

Технологии Blogger.
helloblogger.ru