Header Ads

ИСТИННАЯ ЛЮБОВЬ

Мы не сможем любить по-настоящему, если не научимся любить врагов. 


Еще одно несомненное преимущество подотчетности врагам это школа высшей любви. Дело в том, что истинная любовь отличается от той, которую рекламируют и преподносят нам в качестве общепринятого представления.
Истинная любовь всегда жертвенна. Она не ищет взаимности, не пытается отстаивать и утверждать свои интересы. Истинная любовь любит всех, включая врагов. Она всегда прощает, всегда ищет пользы другого и радуется, когда у кого-то что-то получается.
Именно поэтому любовь и прощение - это две сестры-близняшки или, я бы сказал, сиамские близнецы. Прощать - значит любить, и наоборот.
Любовь к врагам является вышей формой проявления истинной любви. И это необходимо достигать. Как-то один мой знакомый сказал: «Ты не можешь называть себя настоящим христианином, если у тебя не будет хотя бы одного любимого врага».

Истинная любовь проявляет любовь к врагам

С каждым годом я все больше убеждаюсь в справедливости данного утверждения. И дело не в том, что они помогают мне научиться прощать. Они тренируют меня для достижения совершенной любви. Потому что, как только я принимаю решение их простить, они что-то обязательно сделают неприятное и мне потребуется не просто решение, а реальное прощение.
Более того, поскольку прощение является только частью любви, я учусь тому, как проявлять любовь к врагам. Я более-менее понимаю, как любить жену и детей, думаю, что знаю, как любить Бога, я уверен, что способен любить друзей, но… я не знаю, как любить врагов.
Нет, я знаю правильные ответы, но не уверен, что, когда придет время проявить то, что я знаю, я смогу это сделать. Поэтому мне необходима школа врагов, чтобы мне научиться их любить по-настоящему.
Я уверен, что истинное мученичество не в том, чтобы умереть за Христа, а в том, чтобы полюбить своего палача. Страдания за Христа - это не когда нас преследуют или бьют за имя Иисуса, а когда мы любим тех, кто это делает.

Вы готовы любить своих врагов?
Корректор Татьяна Акимова
Записаться на семейную консультацию можно в любое удобное время.

Все иллюстрации взяты на сайтах Unsplash, pexels и pixabay, которые предоставляют бесплатную лицензию Creative Commons Zero (CC0) license, дающую право свободного использования материалов, размещенных на данных сайтах.

Комментариев нет

Технологии Blogger.
helloblogger.ru