Header Ads

ЛЕГКИЙ ПУТЬ

Лжеучители популярны только потому, что предлагают людям легкий путь, который все с таким упорством ищут.
2 Петра 2:2
И многие последуют их разврату, и через них путь истины будет в поношении. 


Поразительно, но лжеучители во все времена собирали достаточно большие аудитории. Замечено, что если человек будет говорить истину, то популярности это не добавит, но стоит ему начать провозглашать популистские учения, например, о процветании, спасении без покаяния или о том, что Христос уже пришел, но Его никто не видит, о родовых проклятиях и прочих интересных для обывателя темах, то можно и стадион собрать.
Все лжеучители специализируются на топовых темах: финансах, сексе, исцелениях, проклятиях, безбрачии и так далее. Нет, я ни в коем случае не утверждаю, что все, кто говорит об исцелении или проклятиях, лжеучители. Всего лишь утверждаю, что это излюбленные темы для лжеучителей.

Лжеучители привлекают многих, потому что предлагают легкий путь

Вы не найдете массы лжеучителей в какой-либо богословской теме. И все дело в том, что сегодня такие темы не прибавляют популярности. Лжеучения постепенно опустились с высот богословия на бытовые вопросы. И если раньше лжеучители сами верили в то, что провозглашают, искренне и самоотверженно, а некоторые даже шли за свои убеждения на смерть, то сегодня всем управляет корысть.
Многие подверглись влиянию лжеучителей, которые обольстили и обобрали простодушных и… тех, кто сам желал быть обманутым. Да, да, я более чем уверен в том, что обмануть легко того, кто этого хочет или обманывает сам себя.
Именно желание пойти по легкому пути, добиться больших результатов и при этом не заплатить большой цены, быть частью церкви и не нести перед ней обязательств, всегда получать желаемое, не работать и получать много денег, получить праведность, продолжая жить в грехе и так далее. Все это благодатная почва для лжепророков и лжеучителей.
Именно поэтому они обольщают и привлекают так много народа. Потому что даже верующие все ещё хотят пройтись по легкому и получить непотребное.

Вы знаете кого-то из тех, кто предлагает лёгкий путь?
Корректор Татьяна Акимова
Записаться на семейную консультацию можно в любое удобное время.

Все иллюстрации взяты на сайтах Unsplash, pexels и pixabay, которые предоставляют бесплатную лицензию Creative Commons Zero (CC0) license, дающую право свободного использования материалов, размещенных на данных сайтах.

Комментариев нет

Технологии Blogger.
helloblogger.ru