Header Ads

ЛЮБОСТЯЖАНИЕ

Льстивые проповедники пытаются заработать себе очки популярности и всегда преследуют корыстные цели.
2 Петра 2:3
И из любостяжания будут уловлять вас льстивыми словами; суд им давно готов, и погибель их не дремлет. 


Как я уже писал, лжеучители ищут популярности, указывая на легкий путь. Но причиной всего этого является банальное любостяжание, т.е. любовь к деньгам или просто корысти. Корысть же - это не только желание обогатиться, но и повысить рейтинг, поднять авторитет, упрочить власть и так далее. Хотя все же основное - это деньги.
Итак, корысть является тем самым корнем, из которого растет лжеучение и лжепророчество. И главными орудиями их является, как я уже говорил, направление на легкий путь и лесть, которая в последнее время стала просто филигранной. Более того, многие привыкли к тому, что если проповедник или учитель не говорит «позитива», то он не говорит от Бога.
Я бы характеризовал лесть как один из признаков ложности послания и попытки увлечь нас в другую сторону от неба.

Лесть - орудие обольщения

Таким образом, лесть стала признаком богодухновенности. Хотим мы это признавать или нет, но не приемлем ничего, что может нас «обидеть». Мы ищем свободы и независимости, покоя и легкости.
Играя на плотском корне человека, лжеучители намереваются контролировать и направлять туда, где они видят верный выход, при этом не только не соглашаясь с мнением Бога, но и даже его не спрашивая.
Петр пишет, что эти люди уже осуждены. Он употребляет два интересных выражения: «суд их готов» и «погибель не дремлет». Первое говорит не о том, что такие люди заочно осуждены. Эта фраза показывает нам, что обвинительное заключение готово, улики собраны, и свидетели подготовили свои слова и не отступят от них.
Вторая фраза говорит о том, что согласно небесному УК статья, по которой будет судим каждый лжеучитель и лжепророк, предполагает высшую меру наказания.

Как вы относитесь к льстивым проповедникам?
Корректор Татьяна Акимова
Записаться на семейную консультацию можно в любое удобное время.

Все иллюстрации взяты на сайтах Unsplash, pexels и pixabay, которые предоставляют бесплатную лицензию Creative Commons Zero (CC0) license, дающую право свободного использования материалов, размещенных на данных сайтах.

Комментариев нет

Технологии Blogger.
helloblogger.ru