Header Ads

ЛЮБОВЬ - ЭТО НЕ ЧУВСТВО

Любовь - это не чувство, это акт воли, принятое решение любить, прощать, служить и поддерживать, невзирая на обстоятельства или негативные открытия. 


Сегодня я хочу начать говорить о разводе и его предотвращении. И путь к преодолению разделяющих факторов - это не свадебное путешествие, это - бой, причем насмерть. Но семья - это одна из немногих ценностей, за которые стоит бороться до самого конца.
Для начала давайте посмотрим, что сказал о семье один известный актер:
Семья — это самое важное, что есть в мире. Если у вас нет семьи, считайте, что у вас нет ничего. Семья — это самые прочные узы всей вашей жизни. Джонни Депп.
Казалось бы, актеры - не самые лучшие в плане семьи, но, как видите, не все.
Итак, семья - это то, за что стоит бороться. Даже если вы уверены в том, что ошиблись, совершили непоправимую ошибку или просто неудачно вступили в брак. Все это, по сути, отмазки, которые ничего не будут стоить уже через пару-тройку лет.
Главная причина состоит в том, что мы перестали любить. Как говорятся «завяли помидоры». Но из-за того, что у нас не совсем верное понимание любви, нам кажется, что она проходит сама, как весна или простуда. Это далеко не так.

Любовь проходит, когда мы принимаем решение не любить

Дело в том, что любовь - это не эмоция, это акт воли или, если хотите, решение. Мы влюблены, а состояние влюбленности - это не любовь, и это нас толкает на принятие определенных решений. И вот тут и рождается собственно любовь. Мы принимаем решение любить всю жизнь.
Развод рождается, когда мы перестаем следовать своему решению. Мы просто устаем от отношений, которые длятся уже давно или немного криво. Мы не желаем продолжать жить с этим человеком (не важно, по каким причинам), и мы поняли, что ошиблись.
Так вот, когда мы принимаем решение не любить, т.е. не прощать, не поддерживать, не помогать и не оставаться верным, вот именно тут и проходит любовь. Не важно, чья вина. Важно, что мы приняли решение больше не любить.
О конкретных причинах мы поговорим в последующих постах.

Часто ли ваша любовь упиралась в равнодушие?
Корректор Татьяна Акимова
Записаться на семейную консультацию можно в любое удобное время.

Все иллюстрации взяты на сайтах Unsplash, pexels и pixabay, которые предоставляют бесплатную лицензию Creative Commons Zero (CC0) license, дающую право свободного использования материалов, размещенных на данных сайтах.

Комментариев нет

Технологии Blogger.
helloblogger.ru