Header Ads

ЛЖЕУЧИТЕЛИ

Раньше были лжепророки, как только пришел Новый Завет появились ещё и лжеучители, которые учат тому, что разрушает веру.
2 Петра 2:1
Были и лжепророки в народе, как и у вас будут лжеучители, которые введут пагубные ереси и, отвергаясь искупившего их Господа, навлекут сами на себя скорую погибель. 


Все началось с нежного обращения: «Сашенька, тезка, какой лжепророк научил тебя той ерунде, которую ты несешь людям…» Решил проверить, о чем речь, посмотрел и понял, что речь о главенстве Христа и втором пришествии. Мужичок вещал о том, что ждать второго пришествия - это безумие, так как Христос уже пришел. Дескать, если Он глава, но находится на Небе, то Церковь это Тело без головы. Логика вроде бы есть, но…

Лжеучители намерены погубить, а не помочь

Помните, в прошлом посте мы говорили, что есть 3 категории передачи информации? Так вот, лжепророки, как правило, это люди вообще вне этих категорий. Они черпают откровения совсем в другом месте. Это логика, целесообразность, понятность, собственное мнение или мнение той духовной сущности, с которой у них общение.
Вот, что пишет Павел Тимофею, говоря о подобных людях:
2 Тимофею 2:16-18
16А непотребного пустословия удаляйся; ибо они еще более будут преуспевать в нечестии, 17и слово их, как рак, будет распространяться. Таковы Именей и Филит, 18которые отступили от истины, говоря, что воскресение уже было, и разрушают в некоторых веру.
Нет ничего нового под небом. Были лжепророки, говорившие именем Бога, пришло время Нового завета и появились лжеучители, которые учат тому, что разрушает веру. Более того, своим учением они отвергают Господина, Который их искупил, потому что противоречат тому, что написано в Его Книге.
Пётр говорит нам, что лжеучители, опирающиеся не на Писание, а на себя, введут губительные ереси. Это означает, что их цели - вернуть людей в погибель. Поэтому речь идет не о небольшом, но милом заблуждении. Бой не на жизнь. Все серьезно. И противостать этому нужно серьезно.
Однако оружие наше не материально. Более того, оно очень специфично. Чтобы противостать лжеучению и ереси, необходимо только одно — ЗНАТЬ ИСТИНУ! Не защищать её, не отстаивать, а твёрдо знать. Только так мы не позволим врагу сломить нас, а люди, увидев в нас островок безопасности и твердую скалу истины, постараются пристать к нам сами и получать надежное убежище.
Итак, борьба с лжеучителями начинается с устройства собственного сердца.

Вы встречались с лжеучителями?
Корректор Татьяна Акимова
Записаться на семейную консультацию можно в любое удобное время.

Все иллюстрации взяты на сайтах Unsplash, pexels и pixabay, которые предоставляют бесплатную лицензию Creative Commons Zero (CC0) license, дающую право свободного использования материалов, размещенных на данных сайтах.

Комментариев нет

Технологии Blogger.
helloblogger.ru