Header Ads

НА СТОРОНЕ СЛАБЫХ

Бог всегда на стороне слабых, потому что Он Бог вдов и отец всех сирот. И Он ненавидит гордых, надменных и наглых людей.
Притчи 15:25
Дом надменных разорит Господь, а межу вдовы укрепит. 


Кто-то говорит о том, что Бог ничего не разрушает и относится к людям хорошо, а к их поступкам плохо. Но можно ли разделить человека с его грехом? Возможно ли, чтобы человек был хорошим, но делал плохие дела? Или может ли человек правдивый лгать, а мирный постоянно объявлять войны? Конечно же, нет.
Человек сам должен понять, что процесс очищения, даже если мы говорим о Крови Христа, — это процесс. Спасение это акт, искупление это акт, прощение это тоже акт, а вот очищение это процесс. И нужна помощь Бога, чтобы медленно, чтобы не убить, но отделить грех от человека. Это происходит в сотрудничестве и послушании.

Бог всегда на стороне слабого

Но если человек отказывается от сотрудничества и предпочитает оставаться надменным, гордым и в грехе, то Бог, несомненно, накажет это. И разрушение дома - не самая жестокая мера. Я даже думаю, что это не мера дисциплинарная, а скорее попытка вразумления.
Чем больше Бог причиняет боли, тем сильнее Он желает подтолкнуть человека на путь исправления. И больше всего Бог ненавидит надменность. Поэтому, если ты надменен, то ты находишься в опасности, от которой никто не сможет спасти.
Еще одна мысль в данной притче, которая показалась мне интересной: Бог всегда на стороне слабых и обездоленных. Бог никогда не займет позицию сильного, даже если он прав. Богу важна не правота, а защита, потому что Он Бог вдов и отец всех сирот. Потому Он и будет защищать, оберегать и заботиться о них.

Как часто вы помогаете тем, кто слабее вас?
Корректор Татьяна Акимова
Записаться на семейную консультацию можно в любое удобное время.

Все иллюстрации взяты на сайтах Unsplash, pexels и pixabay, которые предоставляют бесплатную лицензию Creative Commons Zero (CC0) license, дающую право свободного использования материалов, размещенных на данных сайтах.

Комментариев нет

Технологии Blogger.
helloblogger.ru