Header Ads

ПОКОРНОСТЬ

Тот, кто обладает покорным сердцем, приобретает моральный авторитет, ведь тем самым он показывает, что делает не то, что принесет пользу ему лично, а то, что принесет пользу всем. 


Если друзья могут помочь нам стать лучше, а враги сильнее, да ещё и подтолкнут на путь, где самосовершенствование станет максимально возможным, то покорность никто дать нам не сможет. Дело в том, что покорность - это акт воли и, следовательно, только мы сами можем принять решение: быть или не быть нам людьми покорными.
И речь не о покорности перед негативными жизненными обстоятельствами, не перед врагами и даже не перед давлением со стороны кого бы то ни было. Речь идет о подчинении своих интересов интересам семьи, общества или страны.

Покорность повышает авторитет, так как тем самым мы показываем свою заинтересованность в общем успехе

Я более чем уверен в том, что если человек говорит, что является служителем, но при этом непокорен тем, для кого служит, то, скорее всего, он заблуждается и служит только самому себе.
Авторитет равно пропорционален нашему подчинению своих интересов интересам общества. Я имею в виду истинный авторитет, а не дутый, накачанный административным или финансовым насосом. Такой авторитет долго не продержится.

Вы готовы быть покорными?
Корректор Татьяна Акимова
Записаться на семейную консультацию можно в любое удобное время.

Все иллюстрации взяты на сайтах Unsplash, pexels и pixabay, которые предоставляют бесплатную лицензию Creative Commons Zero (CC0) license, дающую право свободного использования материалов, размещенных на данных сайтах.

Комментариев нет

Технологии Blogger.
helloblogger.ru