Header Ads

РЕАЛЬНЫЙ АВТОРИТЕТ

Настоящий отец всегда подотчетен. Его власть получена им от того, кто стоит выше по лестнице авторитета, и кому он дает отчет. 


Настоящие отцы проявляют не показную гордость или присвоенную власть, а авторитет, полученный через самоотверженное служение своей семье и борьбу за свои убеждения. Настоящие отцы постоянно борются со злом и проявляют моральную чистоту всегда и при любых обстоятельствах.
Настоящая власть всегда делегирована, она не приходит сама по себе. Таким образом, если отец никому не подотчетен и его покорность проявляется исключительно по отношению к самому себе или же к обстоятельствам, то он не обладает истинной властью, а просто присвоил её.
Подотчетность определяет легитимность любой власти. Это касается не только семьи, но и города, государства и мира. Если над человеком нет никого, то он узурпатор. Даже коммунисты и атеисты понимают это. Отказавшись от верховенства Бога, представители власти не оставили пустоту над собой. Они придумали себе новых руководителей: народ — для коммунистов; закон — для либералов; и человеческие ценности для агностиков.

Отец - это человек, проявляющий не показную гордость и присвоенную власть, а реальный авторитет

Так или иначе, человек не может жить без руководства и подотчетности. Вопрос только в том, что либо он сам подчиняет себя, либо его подчиняют силой или хитростью. То же самое происходит и в семье. Если отец не подотчетен никому, то это только видимость. На самом деле его обязательно кто-то или что-то контролирует.
Одних контролирует окружение, друзья, коллеги на работе, люди, на которых он ориентируется. Возможно, мама или кто-то из родных, к которым он бегает по любому поводу. Или же это просто люди, мнение которых для отца важнее всего.
Другие контролируется культурой, говоря: так принято, люди говорят, это некультурно… и так далее. Кто-то контролируется религиозными лидерами, психологами, людьми власти, начальниками разного уровня.
Итак, отец должен не просто быть неосознанно подотчетным, а принять решение следовать за кем-то туда, где он видит будущее своей семьи. И, таким образом, его авторитет будет, несомненно, высоким.

Насколько реальна ваша власть и тверд ваш авторитет?
Корректор Татьяна Акимова
Записаться на семейную консультацию можно в любое удобное время.

Все иллюстрации взяты на сайтах Unsplash, pexels и pixabay, которые предоставляют бесплатную лицензию Creative Commons Zero (CC0) license, дающую право свободного использования материалов, размещенных на данных сайтах.

Комментариев нет

Технологии Blogger.
helloblogger.ru