Header Ads

САМОРАСПАКОВЫВАЮЩЕЕСЯ ПРОРОЧЕСТВО

Никакое пророчество не может исполниться само по себе, его исполняют те, к кому оно обращено или для кого сказано.
2 Петра 1:20
…зная прежде всего то, что никакого пророчества в Писании нельзя разрешить самому собою. 


Библия - это не только абсолютная истина, но и сборник пророческих текстов, обращения Бога к людям. И это не просто пророчества в понимании предсказания будущего. Нет. Библия - это самое верное пророческое слово, как я уже писал. Это означает, что Библия не предугадывает, а говорит то, о чем точно известно из будущего.
При этом мы должны четко понимать то, что никакое пророчество не может исполниться ни само по себе, ни волей случая, ни даже целенаправленно. Как, если бы мы с вами решили исполнить парочку пророчеств, уверен в том, что у нас ничего бы не получилось.
Единственный Человек, которому это удалось и не просто удалось, а Он исполнил все пророчества до последнего — это Иисус Христос.

Пророчество само по себе не исполняется

В свое время у меня было серьезное откровение, когда я понял, что Иисус именно исполнял пророчества, а не пророчества исполнялись сами по себе. Другими словами, Он делал ровно то, что о Нем было написано в Библии. Он буквально шел по пунктам.
Он выбрал время, когда и через кого прийти в мир, Он пришел креститься в то время, когда нужно. Он даже пришел умирать в то время и так, как было пророчески предсказано.
Но поверьте, никакое пророчество не может исполняться само по себе. Его нужно исполнять. Чтобы Библия ожила, нам необходимо поступать так, как говорит нам Дух Святой через Писание. И исполнить пророчество может только тот, о ком или для кого оно предназначено. Все прочие могут только смотреть.
Итак, никакое пророчество не может исполниться само по себе. Его могут исполнить те, о ком оно говорит и к кому обращается.

Вы сталкивались с пророчествами, которые исполнились сами по себе?
Корректор Татьяна Акимова
Записаться на семейную консультацию можно в любое удобное время.

Все иллюстрации взяты на сайтах Unsplash, pexels и pixabay, которые предоставляют бесплатную лицензию Creative Commons Zero (CC0) license, дающую право свободного использования материалов, размещенных на данных сайтах.

Комментариев нет

Технологии Blogger.
helloblogger.ru