Header Ads

САМОСОВЕРШЕНСТВОВАНИЕ

Враги помогают нам самосовершенствоваться, указывая на наши недостатки и зоны, требующие особого внимания. 


И последнее, что в этой связи я хотел бы сказать, — если вы будете достаточно сильны для того, чтобы принять самосовершенствование через врагов, то сможете победить самого главного врага — самого себя. Вы изменитесь, станете лучше, ваше сердце будет свободно от гнета растления, гордости, желаний и вы научитесь по-настоящему ценить людей.
Принятие того, что мы нуждаемся в коррекции, исправлении и совершенствовании - это уже почти половина победы, если не больше. К великому сожалению, я слышу со стороны мужчин только антагонизм к любому наставлению, даже сказанному не им.

Враги помогают нам самосовершенствоваться

Около 60% реакции на наши семинары, вернее, на приглашение на семинар не просто отрицательные, а пренебрежительно отрицательные, выраженные примерно так: вы ещё нас отцами учить будете?! Мы все знаем! Мы все умеем! У нас все схвачено! Или: а что в этом сложного и зачем нужно учиться этому? Такое легкомыслие не приведет к величию.
А когда речь заходит о мужественности, и мы пытаемся поговорить о том, что такое быть настоящим мужчиной, то реакция ещё более негативная. Более 90% участников уверены в том, что быть ответственным - это не признак мужественности. Такие ребята обрекают себя на поражение, ещё не вступив в сражение за свою жизнь и будущее.
Поэтому, если вы находите в себе силу признать, что нуждаетесь в коррекции, то вы уже победили.

Вы готовы учиться?
Корректор Татьяна Акимова
Записаться на семейную консультацию можно в любое удобное время.

Все иллюстрации взяты на сайтах Unsplash, pexels и pixabay, которые предоставляют бесплатную лицензию Creative Commons Zero (CC0) license, дающую право свободного использования материалов, размещенных на данных сайтах.

Комментариев нет

Технологии Blogger.
helloblogger.ru