Header Ads

СЛЕПОЙ ЭРОС

Влюбленности свойственно идеализировать, приукрашивать и не замечать очевидные недостатки партнера. 


В прошлый раз мы говорили о том, что необдуманность при вступлении в брак является одной из основных причин возникающего на горизонте развода. Это действительно так. Когда что-то создается на века, но при этом мозг в планировании не участвует, как правило, это долго не просуществует.
Еще одной причиной развода является «эротическая слепота». Дело в том, что влюбленность или по-гречески «эрос» всегда ослепляет. Розовые очки, намертво прирастающие к переносице в этот период, не позволяют влюбленной паре видеть те недостатки, которые несомненно есть.

Влюбленные не видят недостатков друг друга

Впоследствии мы часто слышим выражение: где были мои глаза?! Там же, где и вчера, но… влюбленность позволяет только идеализировать и не замечать недостатки. Даже откровенные проблемы видятся не так остро и потому, принимая решение, мы опираемся не на реальность, а на идеализированный образ.
Поэтому принимать решение о браке необходимо только тогда, когда период влюбленности пройдет. Это примерно после 4 - 5 ссоры. Иначе вы увидите недостатки слишком поздно. Исправить будет невозможно, мириться не хватит сил и останется только одно — развод.
Чтобы этого не происходило, нужно думать, исходя из реальности, которая перед нами, а не из нашего представления, нарисованного эросом, и время - в этом единственный наш помощник. Поэтому у меня есть в данном случае только один совет: не торопитесь!

Вы уже совершали ошибки влюбленного?
Корректор Татьяна Акимова
Записаться на семейную консультацию можно в любое удобное время.

Все иллюстрации взяты на сайтах Unsplash, pexels и pixabay, которые предоставляют бесплатную лицензию Creative Commons Zero (CC0) license, дающую право свободного использования материалов, размещенных на данных сайтах.

Комментариев нет

Технологии Blogger.
helloblogger.ru