Header Ads

ТРИ НОГИ ДРУЖБЫ

Дружба стоит на трех ногах: месте жительства, общих интересах и общих знакомых. Так или иначе что-то всегда присутствует, но если исчезнут все три, то дружба умерла. 


Дружба - весьма специфические взаимоотношения. Она сложнее, чем любовь и непонятней, чем ненависть. Дружба основана на 3 китах: место, интересы и друзья. Я имею в виду общие друзья. Если все три кита исчезли, то океан дружбы опустел.
Давайте пройдемся по ним и посмотрим, насколько это важно. Итак, место жительства. Ни для кого не секрет, что расстояния серьезно влияют на качество взаимоотношений. Дружба не является исключением. Чем дальше вы друг от друга, тем сильнее должны быть остальные два кита. Если они не настолько сильны, то без третьего ослабеют еще сильнее.

Дружба стоит на 3 китах: месте, общности и компании

Это как с зубами, если выпадает один, то нагрузка, которую он нес, перераспределяется на все оставшиеся и, тем самым, возрастает, увеличивая износ и выпадение. То же самое происходит и с китами дружбы. Нагрузка перераспределяется и возрастет, что ослабляет связь.
Второй кит — общие интересы. Если их нет, то все остальное будет под постоянным риском разрушения. Наверное, это самый сильный и, я бы сказал, определяющий фактор дружбы. Если нет общих интересов, то, скорее всего, ни общее место, ни общие друзья не помогут сохранить её в долгосрочной перспективе.
И третий, последний кит — общие друзья. Компания в нашем обществе играет не последнюю роль. Мы не западные индивидуалисты, но и не восточные коллективисты. Мы посередине, но, не смотря на это, компания, сообщество играет большую, а в определенных моментах решающую роль в нашей жизни.
Поэтому, когда мы говорим о дружбе, то должны понимать, что наша компания, круг нашего общения определяют тот круг дружественности, в который некоторые просто не могут попасть, так как далеки от нашего круга общения. Пусть у нас с ними полное единомыслие, но не одна компания, вероятность дружественных отношений снижена.

Все ли 3 кита присутствуют в вашей дружбе?
Корректор Татьяна Акимова
Записаться на семейную консультацию можно в любое удобное время.

Все иллюстрации взяты на сайтах Unsplash, pexels и pixabay, которые предоставляют бесплатную лицензию Creative Commons Zero (CC0) license, дающую право свободного использования материалов, размещенных на данных сайтах.

Комментариев нет

Технологии Blogger.
helloblogger.ru