Header Ads

ВЗЯТОЧНИК

Принцип благословения служителя начинается, когда он отказывается от наживы.
Притчи 15:27
Корыстолюбивый расстроит дом свой, а ненавидящий подарки будет жить.
Жадный до наживы наведет на свою семью беду, а ненавидящий взятки будет жить. (Новый перевод) 


Думаю, что эта притча предназначена для чиновников и государственных и политических деятелей. Для людей простых и невлиятельных это не совсем актуально. Ведь о взятках простым людям даже и говорить ни о чем.
Этот отрывок определенно показывает отношение Бога к взяточникам. Он не особенно любит тех, кто наживается на трудностях и бедах других людей. Более того, Бог обязательно накажет такого человека.

Взяточник стоит на пути проклятия

Еще одна важная мысль этой притчи состоит в том, что и жажда наживы и вызванное ею взяточничество включает простой, но действенный принцип: взяточничество обязательно приведет к беде. Как только человек становится на этот путь, он становится на путь смерти.
При этом он наведет беду не только на себя, но и на всю свою семью. И речь не только об уголовном преследовании, а, скорее, о духовной составляющей. Взяточник лишается благословения и тем самым обрекается на проблемы.
Напротив, тот, кто ненавидит взятки, будет успешен, потому что закон благословения служителя будет направлять и оберегать его жизнь.

Знаете ли вы взяточника?
Корректор Татьяна Акимова
Записаться на семейную консультацию можно в любое удобное время.

Все иллюстрации взяты на сайтах Unsplash, pexels и pixabay, которые предоставляют бесплатную лицензию Creative Commons Zero (CC0) license, дающую право свободного использования материалов, размещенных на данных сайтах.

Комментариев нет

Технологии Blogger.
helloblogger.ru