Header Ads

ЗАВЕЩАНИЕ

Завещание нужно писать сразу же, как только пришла эта мысль. Потом его можно менять, дополнять и переписывать, но начать нужно как можно раньше. 


И, наверное, последнее, что я хотел бы тебе посоветовать в связи с подготовкой к переходу в новую жизнь, — это написать завещание. Мало оставить мир без долгов, ещё важно оставить его, не оставив ничего недосказанного.
Во-первых, в завещании нужно написать те мысли и пожелания, которые ты не успел или не смог озвучить для своих родных и близких. Какие-то важные и очень серьезные слова, которые прочитают только после того, как тебя не станет. Поэтому писать нужно искренне и вдумчиво.
Во-вторых, в завещании нужно указать, наверное, самое грустное — твои пожелания насчет похорон. Это настолько сильно облегчит родным все, что ты даже представить себе не можешь. Конечно же, все, кто близок, будут знать, что нужно, но все же стоит помочь им в том, чтобы расставание было как можно менее сумбурным.

Завещание нужно писать, как только впервые об этом пришла мысль

Что там стоит оговорить? Конечно же, сам ход похорон, что за чем и кто будет говорить, а кого бы ты не хотел приглашать к микрофону. Будет ли церемония включать в себя богослужение или нет? Какую музыку? Как именно хоронить: закапывать или сжигать, а может быть в море?! Нужно ли накрывать столы после похорон или обойдутся? Все это стоит прописать.
В-третьих, напутствия. Это тоже важная часть завещания. Постарайся написать напутствие всем родным, не просто пожелания, а советы и назидание, которое поможет им в жизни.
В-четвертых, нужно включить наследственную часть. Кому, что достанется из финансов и имущества. Кто примет эстафетную палочку твоего бизнеса и служения. Все это нужно обязательно подробно прописать, чтобы твое отсутствие не внесло в жизнь родных сумятицу и, не дай Бог, ссору.

Ты уже начал писать завещание?
Корректор Татьяна Акимова
Записаться на семейную консультацию можно в любое удобное время.

Все иллюстрации взяты на сайтах Unsplash, pexels и pixabay, которые предоставляют бесплатную лицензию Creative Commons Zero (CC0) license, дающую право свободного использования материалов, размещенных на данных сайтах.

Комментариев нет

Технологии Blogger.
helloblogger.ru