Header Ads

БИЗНЕМЕН

Парень с бизнес характером может стать очень хорошим мужем и прекрасным отцом. Но может превратиться в барина рабовладельца. Который все контролирует, потому что он все купил. 


Мы поговорили с тобой о том, что дурак - не самый подходящий тип парня. Возможно, это утрированное понятие, однако довольно таки верное. Сегодня я хотел бы поговорить о другом типе мужчины. Более того, пришло время перейти от откровенно негативных примеров к более менее нормальным.
Сегодня поговорим о бизнесмене, человеке для которого все измеряется прибылью и полезностью. Может показаться, что таких не так много, однако это не так, — их очень много. Материалистическое общество породило огромную массу дельцов.
Итак, парень-бизнесмен - это человек, который все измеряет степенью получения выгоды. Его главный критерий оценки: выгодно - не выгодно. Он все видит увешанным ценниками. Ему важно не то, насколько окружающие люди его любят, в большей мере ему интересно насколько это выгодно или по крайней мере не нанесет ли это ущерб.
Ты должна знать, что каждый человек, который приходит в нашу жизнь приносит с собой и пользу, и вред. Что-то в нем будет нас напрягать, а что-то разгружать. Такова жизнь. И бизнесмен видит это очень хорошо, причем изначально. Он планирует все и всегда.
Давай посмотрим на позитивные качества такого парня.
Во-первых, это человек плана. Бизнесмен хорошо умеет планировать. Он не будет ничего делать наобум. Он должен получить определенный ожидаемый результат и будет все планировать исходя из этого. А это означает, что семейная жизнь также будет упорядочена и распланирована. Если тебе кажется, что это не очень хорошо, то ты не права. Упорядоченность жизни облегчает её очень сильно.

Бизнесмен - это прагматичный и системный человек, на которого вполне можно положиться. И он же может быть барином рабовладельцем…

Во-вторых, это человек расчета. Бизнесмен ничего не делает, если это не сулит прибыли. Он расчетлив. Даже если он выбирает дорогой курорт, то, поверь, в этом есть определенный расчет. Например, там будет отдыхать инвестор, потенциальный инвестор или потенциальный партнер или человек, который ему нужен.
Такая расчетливость будет касаться не только бизнеса, но и семьи, а значит, все его действия будут обусловлены интересами близких, и он не предпримет ничего, что не сделает семью богаче или сильнее.
В-третьих, он ценит то, что имеет. Приобретение для парня с бизнес жилкой это самое ценное. Именно поэтому он будет ценить то, что у него есть. И это очень серьезный позитив. Возможно, несколько эгоистичный, но все же. Он будет ценить отношения, потому, что вложился в них. Он будет ценить вещи, потому, что они ему чего-то стоили. Он будет ценить все, потому, что это его.
В-четвертых, он перфекционист. Порядок - это важно для любого бизнесмена. Если что-то находится не на своем месте или не в том положении, в котором должно было бы находиться, то это значит, что схема работать не будет. Перфекционизм бизнеса очень прагматичен и жесток. И эту модель он обязательно будет применять и дома, и на работе.
Именно поэтому у него будет идеальный порядок не только в кабинете, но и в спальне, на кухне, в гостиной и даже в туалете. Но есть и минусы. Он очень требователен к порядку и будет напрягать всех домочадцев.
В-пятых, он знает, что такое верность и понимает её выгоду. Бизнесмен хорошо понимает, что верность — это капитал, который нужно ценить больше денег. Он понимает, что во времена кризиса в компании нужно держаться не за деньги или клиентов, а за сотрудников, которые уйдут и после преодоления кризиса придется искать новых и скорее всего уже не таких верных как эти. Поэтому бизнесмен будет хранить семью в первую очередь. Именно поэтому так много крупных и успешных бизнесменов успешны не только в бизнесе, но в делах семейных.
И, в-шестых, он богат. Это самое привлекательное в такого рода людях. У них есть деньги.
Давай посмотрим, что негативное есть в его характере и отношении к жизни и людям.
Самое главное из недостатков — это отношение к людям как к приобретению, а не как к партнерам. Ценность общения для парня-бизнесмена состоит не в тебе, а в том как много он на тебя потратил, на какие жертвы ради тебя пошел и чем ему пришлось пожертвовать ради тебя. И это ведет к тому, что в его голове кирпичом лежит мысль о том, что отказать ему просто нельзя, это будет кидалово.
Это делает взаимоотношения с ним очень опасными и непредсказуемыми. Чем дольше вы будете общаться, тем сильнее будет зависимость. И тем серьезней конфликт при разрыве. При этом ты время от времени будешь чувствовать себя вещью.
Жадность - ещё одна неприятная черта. Не был бы он жадным, не стал бы бизнесменом. И с годами это усугубится. Сам-то он может считать себя щедрым, но стоит присмотреться, и ты увидишь, что он скупердяй. Потому, что он уверен в том, что разбрасываясь деньгами,  состояние не сколотишь. И он прав. Вопрос только в том, что составляет его ценности и является его состоянием, если это не ты и не семья, то беда.
Высокомерие, основанное на финансовом состоянии. Чем богаче человек, тем больше его голова скрыта в облаках, и тем чаще он наступает на прохожих. Даже семья не защищена от высокомерия человека, считающего, что он всего добился сам. И это очень неприятно.
Тебе нужно понять, что бизнесмен может стать очень хорошим мужем и отцом. А может превратиться в барина рабовладельца, который контролирует все, потому, что он все купил.

Тебе нравятся прагматичные люди?
Корректор Татьяна Акимова
Записаться на семейную консультацию можно в любое удобное время.

Все иллюстрации взяты на сайтах Unsplash, pexels и pixabay которые предоставляют бесплатную лицензию Creative Commons Zero (CC0) license, дающую право свободного использования материалов, размещенных на данных сайтах.

Комментариев нет

Технологии Blogger.
helloblogger.ru