Header Ads

ИМЕЮЩИЙ ВЛАСТЬ НЕ СУДИТ

Бог наделяет властью и силой только для того, чтобы мы могли служить друг другу, а не для агрессии или осуждения. Власть ни когда не задумывалась как нечто карательное.
2 Петра 2:11
…тогда как и Ангелы, превосходя их крепостью и силою, не произносят на них пред Господом укоризненного суда. 


В прошлом посте мы говорили, что существует 5 причин попасть в ад, и практически все они связаны с неподчинением власти и осуждением тех, кого Бог поставил над нами.
Как пример Петр приводит Ангелов, которые, несмотря на то, что своим положением и силой и намного выше, чем любой из нас, ни кого не осуждают и даже не укоряют. Это очень показательно.
Дело в том, что я заметил, что чем больше у человека реальной власти, тем меньше он кого-то укоряет или осуждает. Если власть реально дана Богом, то такой человек предпочитает помогать людям, а не отрезать им головы. Недаром написано, что трон становится прочным через милосердие.

Истинная власть ни кого не осуждает, она служит

Чем больше человек осуждает грешников или нерадивых, тем меньше он уверен в том, что его власть от Бога, или что у него вообще есть сила. Приведу два примера. Как-то раз я накосячил. Серьезно так. Не улыбайтесь, думая, что со мной так всегда, потому, что вы правы,  в отличии от практически всех , я совершаю много ошибок.
Мой косяк серьезно мог сказаться на Церкви. Но мой пастор вышел ко мне в фойе, обнял, помолился и сказал: тебя толкнули, а ты и упал… давай все будем исправлять. И был со мной рядом, помогая, советуя и направляя, пока все не было восстановлено, включая мое положение.
Второй пример касается немного другой ситуации. Я не согласился со своим новым церковным боссом, не послушался, не согласился с его доводами, посчитав их не убедительными. Был не прав? По факту был прав, и время это показало, но по сути проявил непослушание и бунт. Как же поступил уважаемый служитель? Он заклеймил позором и продолжает порочить меня уже больше 10 лет. Это нормально. Потому, что он не способен ни кого поднять, только рвать, ведь он уверен, что власть ему дана именно для этого. И я бы тоже не обрадовался такому, как я в то время и, возможно, даже повел бы себя так же, как и он, защищая церковь. Однако на ум все же приходит мой родной пастор, который обнял, прижал к себе, помолился и сказал… Его власть в моей жизни никогда не будет подвергнута сомнению.

Как часто вы сталкивались с проявлением агрессии власти?
Корректор Татьяна Акимова
Записаться на семейную консультацию можно в любое удобное время.

Все иллюстрации взяты на сайтах Unsplash, pexels и pixabay которые предоставляют бесплатную лицензию Creative Commons Zero (CC0) license, дающую право свободного использования материалов, размещенных на данных сайтах.

Комментариев нет

Технологии Blogger.
helloblogger.ru