Header Ads

Я САМ

Когда мы отказываемся от наставления, то тем самым демонстрируем не только свою независимость от Бога, но и то, что не заботимся о своей жизни.
Притчи 15:32
Отвергающий наставление не радеет о своей душе; а кто внимает обличению, тот приобретает разум. 


Знаменитое детское «я сам», вызывавшее умиление в раннем возрасте постепенно перерастает в проблему, называемую самоуверенность. Дело в том, что человек не в состоянии ничего сделать сам. Все, что мы имеем, является плодом сотрудничества с Богом или другими силами, не подконтрольными нам.
Многие упрекают меня, говоря, что сам типа дурак, а учит мудрости. Вот потому и учу, что вижу мудрость в том, чтобы признать свою несостоятельность и признание точки зрения Бога единственно верной. Ведь Он же Бог.

Обличение ведет к мудрости

И если мы отвергаем наставление, то показываем, что не заботимся о своей жизни. Потому, что наставление это путь к жизни. Мы не можем сами все решить, понять и сделать. Мы нуждаемся в том, чтобы нам помогли. И когда отказываемся от помощи, то ставим себя в опасное положение.
Если же мы внимательны к обличению, не принимаем его без рассмотрения, а внимательно прислушиваемся для того, чтобы найти в нем рациональное зерно, то обязательно найдем. По крайней мере, станем немного умнее. Поэтому самое лучшее место для ищущего мудрость - это общение мудрых людей, которые способны увидеть и сказать.

Вы заботитесь о своей жизни?
Корректор Татьяна Акимова
Записаться на семейную консультацию можно в любое удобное время.

Все иллюстрации взяты на сайтах Unsplash, pexels и pixabay которые предоставляют бесплатную лицензию Creative Commons Zero (CC0) license, дающую право свободного использования материалов, размещенных на данных сайтах.

Комментариев нет

Технологии Blogger.
helloblogger.ru