Header Ads

НЕ ПОМОЖЕТ!

Общение с верующими и хождение в церковь не поможет нечестивым избежать наказания за грехи. Платить по счетам придется в любом случае, кроме разве что случая принятия жертвы Христа!
2 Петра 2:13
Они получат возмездие за беззаконие, ибо они полагают удовольствие во вседневной роскоши; срамники и осквернители, они наслаждаются обманами своими, пиршествуя с вами. 


Для того, чтобы понять последнюю фразу «пиршествуя с вами», нужно почитать другой перевод:
За все зло, которое они причинили другим, они получат возмездие. Их удовольствие в том, чтобы проводить время в разгульных пиршествах даже при свете дня, они позорят и оскверняют ваши общие обеды, наслаждаясь своими обманными удовольствиями.
Здесь не идет речь о том, что нечестивые люди принимают участие в вечерях любви, проводимых в Церкви, тем более не о причастии. Петр говорит о том, что эти люди обманывают сами себя, думая, что, участвуя в общении с верующими, они каким-то образом получат оправдание.

Общение с верующими не поможет избежать грядущего гнева

Сколько бы мы не стояли рядом с гением, гениальность не заразна, равно как и вера не передается воздушно-капельным путем. Люди, обреченные на истребление,   должны покаяться! Они должны изменить свое мышление и стать на путь праведности. Ни какое общение, даже самое близкое, с верующими не поможет.
Они все равно получат возмездие за все зло, которое причинили другим. Членство в церкви не спасет. Не спасет богатое пожертвование или постоянное участие в прославлении. Спасет только вера в Кровь Христа, пролитую за наши грехи.
Тем более, не поможет участие в церковной жизни, если продолжать жить в повседневности так же, как и прежде. Что толку в хождении в церковь, если жизнь не изменилась ни на миллиметр?
Петр пишет о том, что они стали делать мерзости даже при свете дня. И это уже реальность нашей жизни. Люди делают непотребства не стесняясь свидетелей, более того, кичась и гордясь этой, так называемой свободой. Даже верующие стали соревноваться между собой степенью своей свободы, одеваясь и ведя себя как люди мира, подражая им и гордясь тем, что похожи на них.

Вы ходите в церковь для того, чтобы…?
Читайте мои блоги ЛИЧНЫЙ БЛОГ, ОТЦОВСТВО,
Корректор Татьяна Акимова
Записаться на семейную консультацию можно в любое удобное время.

Все иллюстрации взяты на сайтах Unsplash, pexels и pixabay которые предоставляют бесплатную лицензию Creative Commons Zero (CC0) license, дающую право свободного использования материалов, размещенных на данных сайтах.

Комментариев нет

Технологии Blogger.
helloblogger.ru