Header Ads

НЕРЕШЕННЫЕ ПРОБЛЕМЫ

Любую проблему можно решить на определенном этапе её развития до момента, когда она станет неразрешимой и с ней придется жить и бороться. 


Любое нежелание решать проблемы приводит к накоплению разногласий. Я представляю себе это в виде огромной горы, которую нагреб бульдозер. Если мы опустим ковш бульдозера и будем ехать, то перед ним начнет расти такая гора. И чем дальше мы едем, тем больше гора, тем труднее ехать и меньше видно, что нас ждет впереди.
Проблемы нужно решать, во-первых, по мере их поступления, и, во-вторых, не откладывая. В противном случае мы получим очень серьезные препятствия для жизни.
Нерешительность всегда приводит к умножению проблем. Не только потому, что их становится больше, но потому, что они все время растут. Если проблему не решить сразу, то через некоторое время она превратится в проблемищу, и у нас пропадет желание её решать.

Любую проблему можно решить на определенном этапе её развития

Так появляется желание оборвать отношения, потому что, на первый взгляд, это намного проще. Действительно, намного проще остаться без проблем. Но эта ошибка базируется только на эгоизме. Объясню, что  имею в виду. Дело в том, что, когда мы думаем о разрыве, мы уверены в том, что проблемы останутся с другой стороной конфликта, потому что уверены в том, что ни в коем случае не мы его причина.
Однако это заблуждение. В любом конфликте виновны обе стороны. И, таким образом, как минимум, половина проблем останутся с вами. Какие? Неизвестно. Но есть еще одно усугубляющее обстоятельство: дело в том, что, когда мы говорим о проблемах в семье, корни проблем намного глубже, чем может показаться на самом деле.
Многие семьи связаны общими проблемами намного серьезней, чем любовью или романтикой. При разрыве отношений проблемы в таком случае усугубляются. Если раньше вы едва справлялись с ними вдвоем, то сегодня в одиночку точно не сможете справиться.
Чтобы не возникало неразрешимых проблем, нужно не оставлять нерешенные. Я более чем уверен в том, что любую, абсолютно любую проблему можно решить на определенном этапе её развития. До того момента, когда будет уже поздно.

Как быстро вы решаете проблемы?
Корректор Татьяна Акимова
Записаться на семейную консультацию можно в любое удобное время.

Все иллюстрации взяты на сайтах Unsplash, pexels и pixabay, которые предоставляют бесплатную лицензию Creative Commons Zero (CC0) license, дающую право свободного использования материалов, размещенных на данных сайтах.

Комментариев нет

Технологии Blogger.
helloblogger.ru