Header Ads

ОБОЛЬЩЕНИЕ ПЛАНАМИ

Когда мы планируем что-то, то нам кажется, что Бог согласится с этим потому, что мы не наобум действуем, но нам нужно понять, что у Бога есть Свой замысел, частью которого нам суждено стать.
Притчи 16:1
Человеку принадлежат предположения сердца, но от Господа ответ языка.
Человек строит планы, а ответ языка – от Господа. (нрп)
Человеку принадлежат планы его сердца, но ответ уст от Вечного (ВП) 


Какой бы перевод мы не брали, первая часть, как и вторая, не меняет своего смысла. Соломон говорит о том, что что бы мы ни планировали, все равно будет то, что скажет Господин.
Мы действительно любим рисовать себе хорошие перспективные планы. Мы учтем все. И проблемы, и подводные камни, и даже сделаем поправку на удачу, и сделаем скидку на невезуху, но скорее всего, забудем учесть одну постоянную, — волю Бога. И как затишье перед бурей придет обольщение.

Любые планы человека разбиваются о реальность Божьего замысла

Мы стали верить собственным планам, как будто все они даны Богом, только потому, что мы это делаем. Это и понятно, ведь ещё некоторое время назад планирование считалось чуть ли не отступничеством. Планировать, учили нас некоторые, — это проявлять недоверие Богу. Но сегодня мы уже так не верим. Мы верим в то, что планы дает Бог.
Но все ли и всегда ли? Далеко не все, и тем более не всегда. Нам нужно понять, что только то, что запланировано Богом, будет претворено в реальность. И наша задача увидеть этот план и стать его частью. Не просто вписать собственные планы в Его план, а согласиться с Его планом и взять для себя ту его часть, исполнение которого предназначено нам.
Мы просто должны ждать, что скажет Господин на все наши вопросы и планы на будущее или действия. 

Часто ли вы сталкивались с Божьим замыслом?
Читайте мои блоги ЛИЧНЫЙ БЛОГ, ОТЦОВСТВО,
Корректор Татьяна Акимова
Записаться на семейную консультацию можно в любое удобное время.

Все иллюстрации взяты на сайтах Unsplash, pexels и pixabay которые предоставляют бесплатную лицензию Creative Commons Zero (CC0) license, дающую право свободного использования материалов, размещенных на данных сайтах.

Комментариев нет

Технологии Blogger.
helloblogger.ru