Header Ads

ОБРЕЧЕННЫЕ НА ИСТРЕБЛЕНИЕ

Люди, обреченные на истребление, обрекли себя сами, не желая даже слушать то, что приведет их к спасению. Однако мы должны проповедовать им, в том числе и потому, что видим их обреченность.
2 Петра 2:12
Они, как бессловесные животные, водимые природою, рожденные на уловление и истребление, злословя то, чего не понимают, в растлении своем истребятся. 


Нет, это не проклятие. Это предупреждение или, если хотите, неизбежное последствие определенного образа жизни. Однако многие товарисчи, которые нам совсем не товарищи, постоянно кричат о том, что их проклинают, и взывают к милости. Но это похоже на поведение проститутки, которая постоянно жалуется на побои и сетует на трудную жизнь, которая толкнула её на кривую дорожку, но при этом не желает менять свой образ жизни, от протянутой руки помощи постоянно отказывается.
Пётр предупреждает, что люди, которые злословят высшие власти, истребятся. И, я думаю, речь идет о духовной власти, власти Бога, который любит всех, и потому он Единственный, имеющий власть, не судит ни кого и ни кому не желает зла. Однако Он праведен, а это значит, строг. И говоря о грехе, говорит серьезно.

Люди, обрекшие себя на истребление, отличаются эгоизмом и злословием всех, кого не понимают

Люди думают, что Бог простит, даже если они не будут каяться. Но такое поведение говорит о том, что рождены они были как раз для того, чтобы на них был явлен Божий гнев. И вопрос не в том, что Бог не дал покаяния, а в том, что все мы пришли в этот мир для того, чтобы умереть. И это непреложная данность, которой не избежать ни кому.
Христос, придя в мир, принес разрушение данной парадигмы, что и вызвало такой антагонизм окружающих. Он разрушил дела дьявола, и те, кто решил за Ним последовать, получают поношение и позор современного общества и вечную жизнь вместо погибели.
Люди, которые будут подвержены истреблению, определяются просто: они водятся желаниями. Другими словами, они поступают так как хотят, а не так как должно, думая о себе, нежели о других.
Второй признак обреченного человека - это поношение всего, что они не способны понять. Если не видно, значит, не существует. А если не существует, то те, кто об этом говорит, — придурки. Вот суть того злословия, которое процветает в среде обреченных.
И последнее, что в этой связи я хотел бы сказать, — они истребляются через растление. Дьявол поймал всех в ловушку греха, и его задача растлить, потому что растление приводит к истреблению. Он знает, насколько Бог ненавидит извращения.
Я не говорю о том, что не нужно спасать таких людей. Напротив, я уверен в том, что мы должны исполнять повеление Господа, Который говорит:
Притчи 24:11
Спасай взятых на смерть, и неужели откажешься от обреченных на убиение?

Как вы относитесь к тому, чего не понимаете?
Читайте мои блоги ЛИЧНЫЙ БЛОГ, ОТЦОВСТВО,
Корректор Татьяна Акимова
Записаться на семейную консультацию можно в любое удобное время.

Все иллюстрации взяты на сайтах Unsplash, pexels и pixabay которые предоставляют бесплатную лицензию Creative Commons Zero (CC0) license, дающую право свободного использования материалов, размещенных на данных сайтах.

Комментариев нет

Технологии Blogger.
helloblogger.ru