Header Ads

ПРОКЛЯТЫЕ ЛЮДИ

Люди проклятия выделяются по 4 признакам: корысти, неверности, обольщению и извращениям. Их проклятие наследуют их дети. И наша задача прервать эту цепь проклятий.
2 Петра 2:14
Глаза у них исполнены любострастия и непрестанного греха; они прельщают неутвержденные души; сердце их приучено к любостяжанию: это сыны проклятия. 


Очень подробное описание проклятых людей. Может быть, жестко звучит, но это не я сказал, а Петр, причем апостол. Он довольно-таки много говорит о людях, обреченных и проклятых, наследующих проклятие, которым не поможет ничто кроме Крови Господина.
Давайте посмотрим, о чем он пишет в этом отрывке. Здесь он прямо называет нечестивых проклятыми и дает 4 признака такого рода людей. Давайте рассмотрим их, но сначала немного о проклятии. Дело в том, что проклятие это результат греха, об этом много говорит Моисей, а его слова все еще в канонической Библии, а значит, имеют значение. Не нужно говорить, что проклятие это действие «злого» Бога. Это не так.
Первый признак проклятого — это любострастие или другими словами любовь к наслаждениям. Вообще то слово, переведенное как «любострастия» в оригинале — μοιχαλίδος (мойхалИдос) — прелюбодейства; Следовательно, речь идет не просто о любви к наслаждениям, а о супружеской измене. Действительно, многие люди сегодня не видят в этом ничего предосудительного.

Проклятые люди неверны, жаждут наслаждения, втягивают в свои делишки всех подряд и во всем ищут корысть

Второй признак - «непрестанный грех». Грех, который невозможно остановить или прекратить. И речь не о том, что человек не может остановиться, а том, что он не желает этого делать. Грех — это его образ жизни, в этом его наслаждение и смысл. Верующие тоже грешат, но при этом переживают не лучшее состояние, осуждая себя и пытаясь исправить. Нечестивые же не испытывают ни осуждения, ни угрызений совести.
Третий признак — обольщение. Люди греха всегда пытаются втянуть в свое грязное дело других. Хорошим примером могут послужить современные заднеприводные. Они не только ведут аморальный и извращенческий образ жизни, но и изо всех сил стараются втянуть других в свой грех, при этом они пошли ещё дальше. Опираясь на власть и либеральные ценности безбожного мира, они намерены возвести свои извращения в ранг нормы, сделав норму маргинальным атавизмом.
И, четвертый признак, о котором пишет Петр, — это любостяжание. Давайте посмотрим, что говорит оригинал Писания: πλεονεξία (плэнэксИа) — корыстолюбие, жадность, своекорыстие, лихоимство, любостяжание, ненасытимость; Другими словами нечестивые люди жадны и во всем корыстны. Это касается любви, семьи и, конечно же, денег.

Вы видите эти признаки вокруг себя?
Читайте мои блоги ЛИЧНЫЙ БЛОГ, ОТЦОВСТВО,
Корректор Татьяна Акимова
Записаться на семейную консультацию можно в любое удобное время.

Все иллюстрации взяты на сайтах Unsplash, pexels и pixabay которые предоставляют бесплатную лицензию Creative Commons Zero (CC0) license, дающую право свободного использования материалов, размещенных на данных сайтах.

Комментариев нет

Технологии Blogger.
helloblogger.ru