Header Ads

УСТАЛОСТЬ

Нечестие вызывает у праведника отторжение и усталость. Если мы находим удовольствие в общении нечестивых, то наша праведность под большим вопросом.
2 Петра 2:7
…а праведного Лота, утомленного обращением между людьми неистово развратными, избавил… 


Людям нечестивым предначертано истребление, в то время как праведники будут избавлены. Это самая важная часть в благовестии. Если мы не расстанемся с грехом, то не получим искупления.
В прошлом посте мы говорили о том, что нечестивые получат воздаяние. Сегодня я хотел бы поговорить о Лоте. Несмотря на то, что он допустил ошибку, расставшись с Авраамом, и сделал выбор, руководствуясь плотскими побуждениями, Бог называет его праведником.

Нечестие вызывает у праведника отторжение

В чем выражалась его праведность? Петр пишет о том, что Лот устал от общения с развращенными людьми. Это и есть основной признак. Если вы устаете от общения с нечестивыми, если оно не доставляет вам удовлетворения или пользы, если напрягает и побуждает к бегству, то ваше сердце направлено на верные ориентиры.
Господь желает, чтобы мы видели, кто мы по своей природе. И если нас не утомляет общение с нечестивыми, то у нас проблемы, решить которые сможет только Бог. Нечестие должно вызывать у праведника негодование и отторжение.

Вы устаете от общения с нечестивыми?
Корректор Татьяна Акимова
Записаться на семейную консультацию можно в любое удобное время.

Все иллюстрации взяты на сайтах Unsplash, pexels и pixabay, которые предоставляют бесплатную лицензию Creative Commons Zero (CC0) license, дающую право свободного использования материалов, размещенных на данных сайтах.

Комментариев нет

Технологии Blogger.
helloblogger.ru