Header Ads

ЗАТИШЬЕ ПЕРЕД БУРЕЙ

Господь любит нас и ожидает от нас сотрудничества и никогда не доверит что-то, что приведет к падению или отступничеству. Именно поэтому славе Божьей предшествует глубокое смирение.
Притчи 15:33
Страх Господень научает мудрости, и славе предшествует смирение. 


Эта притча на первый взгляд состоит из двух не особо связанных мыслей. Однако это не так. Давайте сначала рассмотрим каждую из них, а затем посмотрим, в чем они похожи. Для того,  чтобы понять общность, необходимо увидеть её в двух составляющих, которые я сам не сразу до конца понял.
Итак, первое, — страх, который учит мудрости. Это для меня вполне себе понятно. Страх Божий это почитание Бога, что дает нам понимание того, что Он самый мудрый и Его мнение единственно верное. Таким образом, почитая Бога, мы соглашаемся с Его точкой зрения всегда, даже не понимая. Это дает нам мудрость, так как, транслируя Его мнение, мы всегда правы.

Смирение — это выраженный страх Божий

Второе — смирение, которое предшествует славе. Звучит как затишье перед бурей. И, по сути, так и есть. Перед тем, как Бог даст нам славу или деньги, или что-то, что может быть рискованным для нашей жизни в плане гордости или высокомерия, он проведет нас через смирение.
Таким образом, чем глубже вы погружаетесь в проблемы, чем сильнее давление, тем большая слава ожидает вас на выходе. Тем больше Бог намерен через вас сделать в мире. Все, что необходимо — это набраться терпения и позволить Духу Святому закончить формирование вашего характера.
Так что же общего у этих двух состояний? Дело в том, что страх или почитание Бога - это по сути и есть смирение перед Ним. Заблаговременное согласие с Его волей в любом случае приведет к смирению. Это и есть самый лучший путь смирения из всех существующих.
Итак, смирение — это выраженный страх Божий, который ведет к мудрости и славе.

Вы всегда согласны с Богом?
Корректор Татьяна Акимова
Записаться на семейную консультацию можно в любое удобное время.

Все иллюстрации взяты на сайтах Unsplash, pexels и pixabay которые предоставляют бесплатную лицензию Creative Commons Zero (CC0) license, дающую право свободного использования материалов, размещенных на данных сайтах.

Комментариев нет

Технологии Blogger.
helloblogger.ru