Header Ads

ДВИЖЕНИЕ УМНОЖАЮЩИХСЯ УЧЕНИКОВ

Почему я в ДУУ? На это есть 3 причины: во-первых, это правильно; во-вторых, это работает; и, в-третьих, это не напрягает. 


Уже несколько лет, как мы начали двигаться в Движении умножения учеников или сокращенно ДУУ. И мне подумалось немного рассказать, что это такое и почему мы присоединись к нему. Я постараюсь подробно, поступательно описать те принципы и методы, по которым мы живем и которые практикуем.
Итак, у ДУУ есть 3 основания, 5 элементов и 4 шага. Сегодня я только перечислю их и расскажу о некоторых вещах, которые меня зацепили сильнее всего. В последующих постах постараюсь раскрыть и объяснить.
Итак, 3 основания движения - это непрестанная молитва, моментальное послушание Писанию и простые делатели, которые делают простую работу. Без молитвы немыслимо никакое служение Богу, более того, собственно духовная жизнь. Без послушания Писанию мы просто не рождены свыше, а простота в служении - залог легкости повторения, и, следовательно, залог умножения.
5 элементов движения — это молитвенное движение, которое мы называем 9:38. То, что на виду: мы поставили будильники на 9:38 утра и молимся о том, чтобы Господь выслал на Свои нивы делателей, как Он и говорит в этом отрывке:
Евангелие от Матфея 9:38
…итак, молите Господина жатвы, чтобы выслал делателей на жатву Свою.
Мы также молимся о тех людях, которым мы свидетельствуем, к кому хотим пойти и за тех, кто только пришел ко Христу.
Второй элемент движения — это собственно движение умножения учеников, которое направлено на постоянное благовестие и умножение поколений учеников.
Третий элемент - это открытие новых церквей. Когда умножаются ученики, они соединяются в общение для поклонения и подотчетности. Таким образом, рождаются новые церкви.

Движение умножения учеников - это возвращение к новозаветному образцу служения Богу и завершение Великого поручения Христа

Четвертый элемент — движение, трансформирующее сообщество. Это всевозможные социальные служения, направленные на изменение общества. Например, наше движение «Отцовство», которое побуждает отцов быть более ответственными и активными.
И пятый элемент движения — лидерство во всех сферах, как церкви, так и общества.
Я постараюсь уделить каждому элементу, как минимум, один пост и подробнее рассказать о каждом из них.
И последнее, что я хотел бы сегодня описать — это 4 шага движения умножения учеников.
Шаг первый. Мы должны перестать быть «сидетелями» в своих общинах и пойти в мир, до его края благовествуя о Христе, распространяя Евангелие всем, кого встретим.
Шаг второй. Мы идем для того, чтобы найти человека мира. О том, кто такой человек мира, мы обязательно поговорим позже. Сегодня скажу только, что практически все церкви, о которых говорит Книга Деяний, были начаты именно через такого человека. Более того, в Новом завете мы находим 22 таких человека.
Шаг третий. Мы учим исполнять заповеди Христа, а не церковные доктрины или личные откровения проповедников и пасторов.
Шаг четвертый. Мы стремимся крестить весь дом. Когда мы приводим ко Христу какого-то человека, то волей-неволей начинается борьба с его семьей. И, как правило, семья побеждает, и мы теряем душу. ДУУ практикует спасение домами. Когда меня спрашивают: «Вы хотите затянуть меня в свою церковь?» Я отвечаю: «Нет, я хочу открыть церковь у вас дома».
Таким образом, ДУУ - это движение учеников, которые умножают учеников.

Вы умножаете Царство Божье?
Читайте мои блоги ЛИЧНЫЙ БЛОГ, ОТЦОВСТВО,
Корректор Татьяна Акимова
Записаться на семейную консультацию можно в любое удобное время.

Все иллюстрации взяты на сайтах Unsplash, pexels и pixabay, которые предоставляют бесплатную лицензию Creative Commons Zero (CC0) license, дающую право свободного использования материалов, размещенных на данных сайтах.

Комментариев нет

Технологии Blogger.
helloblogger.ru