Header Ads

МНИМАЯ СВОБОДА

Дать может только тот, кто свободен. Раб не освободит, бедный не обогатит.
2 Петра 2:19
Обещают им свободу, будучи сами рабы тления; ибо кто кем побежден, тот тому и раб. 


Я думаю, что этот отрывок о мнимой свободе. Потому что здесь говорится о том, что кто-то обещает то, чего сам не имеет. И это прискорбно, потому что многие проповедуют свободу от греха, живя в непрощении, злобе, сплетнях, клевете и осуждении других.
Уверен в том, что древний постулат: «Не можешь дать того, чего у тебя нет», актуален и сегодня. Ничего не изменилось. Если мы не получили освобождение, то не можем дать этого другим. Если мы не обладаем радостью, то никого не обрадуем, если не спасены, то не укажем путь к спасению, если бедны, никого не обогатим. Если, конечно, не являемся спасенными, и тогда на нас распространяются слова Павла: ничего не имеем, но всех обогащаем.
Люди религии, не познавшие Господина всего существующего, играют не только на похоти, их игра на греховности - не единственное оружие в их арсенале обмана. Они предлагают нам товар, которого у них нет. И Петр недаром говорит о свободе, так как это то, ради чего люди во все времена шли на смерть, т.е. самый дорогой в мире товар.

Дать может только тот, кто имеет

Это самое дорогое  и самое иллюзорное из того, к чему стремятся люди. Наверное, поэтому мы так легко попадаемся на удочку продавцов счастья, которые говорят об обретаемой нами свободе, в то время как речь идет о новом, только уже религиозном рабстве. Грубо говоря, возвещая нам свободу от греха, ценой которой является рабство религии.
Для того, чтобы обрести истинную свободу, действительно необходимо стать рабом, но рабом Христа, и принимать эту свободу нужно из рук либо Самого Господина, либо из рук реально освобожденных Им людей. Я более чем уверен в том, что несвободных очень хорошо видно.
Как же опознать истинно освобожденного человека? Да очень просто — он свободен! Он не ищет причин жить и радоваться, потому что они у него есть. Он никого не осуждает, не лезет в чужие жизни и не диктует, как и что делать ради той свободы, которая ждет нас впереди. Он понимает её цену и знает, что уже заплатил.
И он понимает, что цена свободы - не одежда или лояльность, не правильные поступки и слова, не усердие в изучении Писания и даже не посвящение Богу и служение. Единственная валюта свободы — это полная, совершенная отдача себя Господину в полное владение и распоряжение.
Если мы побеждены Христом, то мы его рабы, если же мы побеждены чем-то или кем-то иным, другим, то соответственно ни о какой свободе речь идти не может.

Насколько вы действительно свободны?
Читайте мои блоги ЛИЧНЫЙ БЛОГ, ОТЦОВСТВО,
Корректор Татьяна Акимова
Записаться на семейную консультацию можно в любое удобное время.

Все иллюстрации взяты на сайтах Unsplash, pexels и pixabay, которые предоставляют бесплатную лицензию Creative Commons Zero (CC0) license, дающую право свободного использования материалов, размещенных на данных сайтах.

Комментариев нет

Технологии Blogger.
helloblogger.ru