Header Ads

НЕБЕСНЫЙ СКАЛЬПЕЛЬ

Бог не намерен менять нас, Он не намерен улучшать нашу жизнь и даже не думает нас обогащать и делать успешными. Его план состоит в том, чтобы изменить нашу природу.
2 Петра 2:22
Но с ними случается по верной пословице: «пес возвращается на свою блевотину», и: «вымытая свинья идет валяться в грязи». 


Участь нечестивых, их модель поведения - это наглядная иллюстрация тех пословиц, которые приводит Петр. Люди, привыкшие делать нечестие, рано или поздно вернутся к старым занятиям. И есть только одно средство от неминуемого возвращения в свою же грязь —  изменение природы.
Мы уже говорили о том, что возвращаться в мир - это плохая идея. Но это неизбежно, если мы пришли к Богу и не позволили Ему изменить нашу природу, довольствуясь только лишь теми благословениями, которые Он нам всем дает.
Благословение от Бога - это не только исцеление, деньги и успех. Прежде всего, это внутренние изменения нашей сущности. Не характера, не образа мышления и даже не нашей сути. Господин намерен поменять, заменить нашу природу, т.е.  испорченную нашу сердцевину.

Бог не намерен нас улучшать, Он желает заменить нашу греховную природу на Свою

То, что испорчено грехом, не подлежит ремонту, только замена и никакого восстановления. Но мы прилагаем огромные усилия для того, чтобы реставрировать наши души, а должны просто довериться Богу и дать Ему возможность заменить самую важную деталь нашего существа.
Попытки ремонта не увенчаются успехом. И возвращение или, по крайней мере, невыразимое искушение это сделать, станет неизбежным. Поэтому неважно, как нас видят прочие люди, и даже неважно, как мы видим себя сами. Мы приходим к Иисусу, и Он меняет нашу природу. Это главное, что должно произойти с нами.
А это местами болезненный процесс. И поэтому Господин не делает ничего, пока мы не дадим на это своего согласия. А нам страшно или больно, или страшно больно. Поэтому мы оттягиваем это настолько, насколько возможно. Но Бог все же намерен обрезать нас, дав новую Божественную природу. Как только операция будет сделана, мы перестанем стремиться в мир.

Вы уже попробовали на вкус небесный скальпель?
Читайте мои блоги ЛИЧНЫЙ БЛОГ, ОТЦОВСТВО,
Корректор Татьяна Акимова
Записаться на семейную консультацию можно в любое удобное время.

Все иллюстрации взяты на сайтах Unsplash, pexels и pixabay, которые предоставляют бесплатную лицензию Creative Commons Zero (CC0) license, дающую право свободного использования материалов, размещенных на данных сайтах.

Комментариев нет

Технологии Blogger.
helloblogger.ru