Header Ads

НЕПРАВЕДНАЯ МЗДА

Когда мы знаем, что делать определенные вещи нельзя, но они сулят нам какую-то прибыль, то как мы поступим? Если пойдем на поводу желаний, то речь идет о неправедной мзде.
2 Петра 15,16
15Оставив прямой путь, они заблудились, идя по следам Валаама, сына Восорова, который возлюбил мзду неправедную, 16но был обличен в своем беззаконии: бессловесная ослица, проговорив человеческим голосом, остановила безумие пророка. 


Пётр продолжает говорить о людях проклятия, которые кроме всего, что мы уже обсуждали в предыдущем посте, любят деньги, добытые нечестным путем, вернее, неправедным. Таким образом, проклятые люди подобны Валааму - Библейскому пророку, который настолько любил деньги, что не побоялся Бога.
Если вы помните, Бог один раз сказал ему не идти и не проклинать Его народ, но он пришел еще раз с тем же вопросом. Уже само по себе проклинать людей Бога - это беззаконие, и приходить с вопросом: «можно прокляну?» - несколько глупо. Но пророк пришел, не смотря на то, что знал ответ. Уж больно денег хотелось.

Неправедная мзда — это когда мы хотим сделать что-то, что делать нельзя, потому что Бог против таких действий

Когда посланники вернулись с большей суммой, тот, несмотря на ответ Бога, который он услышал в прошлый раз, пошел ещё. Уж больно денег хотелось. Он знал, что такой вопрос задавать нельзя, но задал. Он знал, что ответ «нет», но все же пришел во второй раз. Это очень четко характеризует проклятых людей. Они настойчивы в своих греховных устремлениях.
После второго раза Бог сказал «иди», но по дороге пророка ждала смерть. Иногда добиться своего - это не лучший вариант и Божье «нет» - самое доброе, что может быть в данной ситуации. Но нечестивые не умеют останавливаться. Они будут продолжать и продолжать раскачивать лодку, пока из нее не выпадут.
Ради денег, славы, власти или авторитета они готовы проклинать и делать это от имени Бога, якобы с Его одобрения. Однако мы помним, что Бог не призвал нас к тому, чтобы мы проклинали кого-то, напротив, Он говорит нам, что мы призваны благословлять, чтобы унаследовать благословение.
Но некоторые продолжают упорно идти к Нему за разрешением проклясть кого-то, причинить кому-то боль ради благополучия прочих, поломать чью-то жизнь, чтобы построить кому-то карьеру или служение. И Божье «да» может прозвучать как скрип отворяющихся врат Божьего гнева.

Вам когда-то приходилось выбирать между тем, что правильно, и тем, что хочется?
Читайте мои блоги ЛИЧНЫЙ БЛОГ, ОТЦОВСТВО,
Корректор Татьяна Акимова
Записаться на семейную консультацию можно в любое удобное время.

Все иллюстрации взяты на сайтах Unsplash, pexels и pixabay, которые предоставляют бесплатную лицензию Creative Commons Zero (CC0) license, дающую право свободного использования материалов, размещенных на данных сайтах.

Комментариев нет

Технологии Blogger.
helloblogger.ru