Header Ads

ОЧИЩЕНИЕ ГРЕХА

Кровь Христова - это «чистящее средство» от греха, но дела милосердия и праведности - «щетка и губка», которыми нужно непременно воспользоваться для того, чтобы стать чистыми.
Притчи 16:6
Милосердием и правдою очищается грех, и страх Господень отводит от зла. 


Вы скажете, что очищение греха через милосердие и дела праведности - это Ветхий Завет и, скорее всего, будете правы, но… подумайте вот о чем: если раньше в детстве мы брали снег и лепили снежок, то значит и сегодня это будет работать. С одной только разницей: теперь мы делаем это более осознанно и не видим в этом смысла момента.
Благодать Господина состоит в том, что Закон и заповедь перекочевывают из нашего разума в наше сердце и становятся частью нашего естества. Другими словами, мы выполняем закон так же, как дышим и ходим. Ну, по крайней мере, так должно быть. Исполнение закона должно стать в Новом Завете обыденной нормой.

Дела праведности и милосердия играют важную роль в процессе очищения греха

И, таким образом, очищение грехов происходит через Кровь Завета и дела праведности и милосердия, которые сами логично происходят из того состояния, которое нам дает Кровь Христова. Думать, что мы сами очищаем себя, - это показная мерзость высокомерия. Думать же о том, что все происходит само по себе только потому, что мы произнесли определенные слова — простая глупость.
Итак, Кровь Христа — это условие очищения и, грубо говоря, чистящее средство, а дела праведности и милосердия — это щетка, губка и руки, которые, применяя средство, очищают нас от греха.
Однако во второй половине данного отрывка Соломон пишет о том, что есть профилактическое средство, предотвращающее грех, — страх Божий. Он «отводит» нас от зла. Руководствуясь страхом Божьим, мы можем избежать если не всех, то, по крайней мере, многих проблем.
Таким образом, чем больше мы боимся Бога, тем меньше нам придется исправлять и от меньшей грязи очищаться впоследствии. Беда в том, что мы Его не особо боимся. Можем легко и непринужденно грешить, обижать братьев и заниматься прочими вещами, не одобряемыми Тем, Кого мы так безмерно «уважаем».

Как часто вам приходилось очищаться от последствий греха?
Читайте мои блоги ЛИЧНЫЙ БЛОГ, ОТЦОВСТВО,
Корректор Татьяна Акимова
Записаться на семейную консультацию можно в любое удобное время.

Все иллюстрации взяты на сайтах Unsplash, pexels и pixabay, которые предоставляют бесплатную лицензию Creative Commons Zero (CC0) license, дающую право свободного использования материалов, размещенных на данных сайтах.

Комментариев нет

Технологии Blogger.
helloblogger.ru