Header Ads

ПЛОХАЯ ИДЕЯ

Уходить от Бога - это самая скверная мысль из всех, что могут прийти в голову верующего человека.
2 Петра 2:21
Лучше бы им не познать пути правды, нежели, познав, возвратиться назад от преданной им святой заповеди. 


Если это не риторический оборот, то вернуться назад - действительно плохая идея. Не Бог её навел и не Дух Святой принес. И суть её в том, чтобы сделать не лучше, а хуже, потому что Петр говорит о том, что лучше было бы не приходить…
И я вижу несколько причин. Во-первых, благодати уже не будет. Выходя из церкви, человек выходит из-под зонтика благодати, и, таким образом, прощение будет достигаться не простым «прости меня, Господи», а длительным и сложным исправлением наделанных ошибок.

Возвращаться назад намного труднее, чем приходить к Богу в первый раз

Вернее, спасительная благодать останется, что делает возвращение возможным, но та благодать, по которой мы все живем во Христе, исчезнет. Кстати, заметно присутствие благодати и благословения становится после того, как пропадает. Наверное, это одна из причин, почему Господин допускает нам иногда отходить от Него.
Во-вторых, в мире будет намного хуже, чем было до того, как мы обратились ко Христу. Сатана только приманивает нас решением наших проблем или снятием барьеров. На самом деле его не интересует наше будущее или благополучие. Его интересует только одно — досадить Богу, а мы для него только лишь разменная монета. На самом деле после того, как человек уходит от Бога, враг бросает его на самое дно.
И, в-третьих, возвращаться намного труднее, чем приходить в первый раз. Для того, чтобы вернуться, необходимо глубоко осознать свое падение и найти силы подняться. Более того, придется преодолеть противодействие недоверия церкви, что немногим по силам, потому что церковь как верит, так и не верит одинаково сильно.

Вы уже пытались возвращаться?
Читайте мои блоги ЛИЧНЫЙ БЛОГ, ОТЦОВСТВО,
Корректор Татьяна Акимова
Записаться на семейную консультацию можно в любое удобное время.

Все иллюстрации взяты на сайтах Unsplash, pexels и pixabay, которые предоставляют бесплатную лицензию Creative Commons Zero (CC0) license, дающую право свободного использования материалов, размещенных на данных сайтах.

Комментариев нет

Технологии Blogger.
helloblogger.ru