Header Ads

ПРЕДАЙ ДЕЛА

Бог желает нам помогать в наших земных делах, но Он не реагирует на уговоры или нужду. Он отзывается только на веру.
Притчи 16:3
Предай Господу дела твои, и предприятия твои совершатся. 


Предать — это вверить, доверить. Соломон утверждает, что если мы доверимся Господу и доверим Ему все наши дела, то все, что мы задумали, будет успешно. И если конец жизни - это результат пути, то доверие Богу в повседневных делах приводит к промежуточному успеху.
Для людей той эпохи довериться Богу было, наверное, проще. Будет дождь или нет, заморозки или снег, буря или жара — все это никак не регулируется нами. Только Бог может все это привести в ту норму, которая необходима для земледелия или скотоводства.

Бог реагирует исключительно на веру

Но как мы можем положиться на Господина всего сегодня, когда все стало намного сложнее, и бизнес или предприятия не всегда лежат в плоскости простого хозяйства? Да все так же, — полностью отдав Ему руководство всем и уповая на Его милость и благодать.
Разговаривал с одним рекламщиком, который по ходу беседы признался, что, несмотря на то, что он все делает максимально по шаблону, все равно не понимает, по каким причинам люди обращают на нее внимание. Не только сердце царя в руке Господа, но и сердце любого человека. И я уверен в том, что Бог может наполнить наши сети рыбой. Нужно только довериться Ему.
Доверие открывает двери для действия Бога. Мы знаем, что Бог не реагирует на нашу нужду или боль, просьбы или мольбы, уговоры и слезы. Он реагирует только на веру. Поэтому, если мы желаем чтобы Он помог нам, нужно просто довериться.
Вы доверяете Богу?
Читайте мои блоги ЛИЧНЫЙ БЛОГ, ОТЦОВСТВО,
Корректор Татьяна Акимова
Записаться на семейную консультацию можно в любое удобное время.

Все иллюстрации взяты на сайтах Unsplash, pexels и pixabay, которые предоставляют бесплатную лицензию Creative Commons Zero (CC0) license, дающую право свободного использования материалов, размещенных на данных сайтах.

Комментариев нет

Технологии Blogger.
helloblogger.ru